mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 20.08.2019 22:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: suche etwas bestimmtes ( textarea ) vom 14.01.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> suche etwas bestimmtes ( textarea )
Autor Nachricht
Basti82
Threadersteller

Dabei seit: 01.11.2005
Ort: Hessen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.01.2010 18:00
Titel

suche etwas bestimmtes ( textarea )

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Forum,

vllt. kann mir hier jemand helfen:

ich habe mal auf einer Seite etwas gesehen.

es sieht erst aus wie ein normales input/text-feld und wenn man dort drauf/rein klickt, geht in so eine "Art Tooltip" die textarea auf... man tippt dort etwas ein, nach dem verlassen der textarea steht ein teil, oder der ganze text in dem inputfeld

find es leider nicht mehr und kann mich auch nicht mehr an alle genauen details erinnern! *Schnief*

vllt. könnt ihr mir dabei helfen?!

vielen dank, basti
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DesignKater

Dabei seit: 26.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.01.2010 18:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich dich richtig verstanden hab, dann hast du ein ein normales Textarea was beim inaktiven Status die Höhe eines normale Inputfeldes hat. Beim Klick drauf zeiht sich das Teil nach unten auf. Das sollte easy mit JQuery gehen.

Ohne es jetzt getestet zu haben mal folgendes versuchen:
Code:

$(function() {
   $('#namedesbestimmteninputs).focus(function() {
      $(this).stop().animate({'height':'300px'});
   }, function() {
      $(this).stop().animate({'height':'25px'});
   });
});
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Basti82
Threadersteller

Dabei seit: 01.11.2005
Ort: Hessen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.01.2010 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaube hier mit könnte es gehen..

http://www.peterbe.com/plog/input-textarea-switcher/demo.html

müsste nur mal schauen, ob ich den textarea in einen tooltip noch packen kann.
wie in der demo zusehen, zerdrückt es das layout, das möchte ich vermeiden.... daher würde ich gerne eine art tooltip drauf setzen... bissel doofe zu erklären *Schnief*

@DesignKater an sowas habe ich auch erst gedacht, aber das passt dann wie oben beschriebenmit dem layout nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.01.2010 20:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was möchtest du nun?- so wie in deinem ersten Beitrag beschrieben oder
doch so wie von designkater vorgeschlagen (was ja in etwa dem von dir
verlinkten Beispielen gleich kommt)?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DesignKater

Dabei seit: 26.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.01.2010 21:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Basti82 hat geschrieben:
ich glaube hier mit könnte es gehen..

http://www.peterbe.com/plog/input-textarea-switcher/demo.html

müsste nur mal schauen, ob ich den textarea in einen tooltip noch packen kann.
wie in der demo zusehen, zerdrückt es das layout, das möchte ich vermeiden.... daher würde ich gerne eine art tooltip drauf setzen... bissel doofe zu erklären *Schnief*

@DesignKater an sowas habe ich auch erst gedacht, aber das passt dann wie oben beschriebenmit dem layout nicht.


Ist im Prinzip genauso umzusetzen, halt nur dass sich die Größe nicht durch nen Klick auf nen anderes Element ändert und ohne Animation. Also kannst du den Code nehmen den ich gepostet hab und wandelst ihn entsprechend ab.

Code:

$(function() {
   $('.daspluszeichen).click(function() {
      $('.deininputfeld').toggleClass('active');
   });
});
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JS] Textarea oder Select
Textarea auf 100%
Geschäftsbrief - Textarea?
Textarea in Safari 3.0.3
Vorbelegung Textarea
TinyMCE Textarea
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.