mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 12.07.2020 12:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: ShowHide Problem in PHP Navigation vom 05.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> ShowHide Problem in PHP Navigation
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Phonkaholic
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2007
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 09:35
Titel

ShowHide Problem in PHP Navigation

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Morgen,

habe ein Problem mit meiner PHP Navigation und dem JS SHOWHIDE. Die Navigation funktioniert zu 90%, das einzige was nicht funktioniert ist wenn man mit der Maus auf einen Hauptpunkt fährt das sich die Subnavigation darunter zeigt. Als die Navigation noch in HTML geschrieben war funktionierte es ohne Probleme. Die komplette Navigation wird includet. Vielleicht findet ja einer von euch den fehler. Wäre euch seh dankbar!

JS in der Home.php
Code:
<script type="text/javascript">
function ShowHide(id) {
    obj = document.getElementsByTagName("div");
    if (obj[id].style.visibility == 'visible'){
    obj[id].style.visibility = 'hidden';
    }
    else {
    obj[id].style.visibility = 'visible';
    }
}
</script>


Hauptnavigation, es handelt sich heirbei um den Punkt $HLINK2
Code:

<div class="navi">
  <ul>
    <li><?php dropLinks($HLINK1, "naviactive2", "navi"); ?></li>
    <li "javascript:ShowHide('navi3sub')"><?php dropLinks($HLINK2, "naviactive2", "navi"); ?></li>
    <li><?php dropLinks($HLINK3, "naviactive2", "navi"); ?></li>
  </ul>
</div>


Subnavigation
Code:
<div id="navi3sub" onmouseover="ShowHide('navi3sub')" onmouseout="ShowHide('navi3sub')" class="klasse_2">
  <ul>
    <?php dropLinks($SLINK2, "naviactive2", "klasse_2"); ?>
  </ul>
</div>


Die PHP Funktionen
Code:

<?php
function dropLinks($arr='', $curSite='naviactive', $otherSite='klasse_1'){
   $currentSite = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
   foreach ($arr as $link){
      if ($link[0] == $currentSite){
         echo '  <li><a href="'.$link[0].'" class="'.$curSite.'">'.$link[1].'</a></li>';
      }else{
         echo '  <li><a href="'.$link[0].'" class="'.$otherSite.'">'.$link[1].'</a></li>';
      };
   
   echo "\n";  }


   }


$HLINK1 = array(                 array("hlink1.php", "/HLINK1"),       
                                                 );    
 

$HLINK3 = array(                 array("hlink3.php", "/HLINK3"),       
                                                 );


$HLINK2 = array(      array("hlink3.php", "/HLINK3", "onmouseover=\"ShowHide'navi3sub'\"", "onmouseout=\"ShowHide'navi3sub'\"")


$SLINK2 = array(      array("a.php", "/A"),           
            array("b.php", "/B"),           
            array("c.php", "/C")           
          );   ?>



Gruß Phonk


Zuletzt bearbeitet von Phonkaholic am Di 05.08.2008 10:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
SURE612

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: Bärlin / CB
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du rufst die funktion <?php dropLinks($HLINK1, "naviactive2", "navi"); ?> in einem <li> (welches übrigens nie geschlossen wird) auf.
dann wird in der funktion noch mal eine <li> erstellt

das ist schon mal falsch, soweit ich das sehe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Phonkaholic
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2007
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gefixed..ebene wird noch nicht angezeigt

Zuletzt bearbeitet von Phonkaholic am Di 05.08.2008 10:19, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
SURE612

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: Bärlin / CB
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<li "javascript:ShowHide('navi3sub')">


was soll das sein?
du musste ein event zuordnen

onmouseover, onclick...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Phonkaholic
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2007
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das passiert im array

Code:
$HLINK2 = array(      array("hlink3.php", "/HLINK3", "onmouseover=\"ShowHide'navi3sub'\"", "onmouseout=\"ShowHide'navi3sub'\"")





habe den fehler glaube ich gefunden..

Code:
    <li "javascript:ShowHide('navi3sub')">  <li><a href="hlink2.php" class="navi">/HLINK2</a></li>

</li>


nur wo muss ich den code nun einbinden?
Code:
<li "javascript:ShowHide('navi3sub')">


Zuletzt bearbeitet von Phonkaholic am Di 05.08.2008 10:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Am besten du googlest einfach mal nach:"Suckerfish Drodown" oder "Dickerfish"

Zuletzt bearbeitet von m am Di 05.08.2008 11:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SURE612

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: Bärlin / CB
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Phonkaholic hat geschrieben:
Code:
    <li "javascript:ShowHide('navi3sub')">


sowas gibt es nicht
was soll das sein da?
in anführungszeichen kommt immer der wert für ein attribut oder event
du hast aber nichts von beiden angegeben
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Phonkaholic
Threadersteller

Dabei seit: 03.09.2007
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

als die navigation noch in html geschrieben war, funktionierte das mit dem <li js>..Es sagt dem Link das er den div anzeigen soll..
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP] Navigation mit array -- Problem mit aktiven Links
Navigation PHP
Navigation mit PHP
[PHP, XML] Navigation...
PHP navigation #current
Php-Navigation mit 2 Navigationszeilen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.