mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 29.05.2017 15:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: problem mit session PHP vom 23.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> problem mit session PHP
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.06.2004 13:01
Titel

problem mit session PHP

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab ne ganz normale Seite mit 3 Kategorien, auf jeder Seite nen session_start(), funktioniert auch er startet die Session, nun soll ja in nem Shop die Session immer gleich bleiben, habe ich so gelöst, das ich die SID immer mit übergebe (geht vil auch einfacher/professioneller[?]):

Code:


<?
session_start();

echo SID."<br>";


?>
<html>
<head>
</head>
<body>

<a href="a.php?<? echo SID ?>">a</a><br>
<a href="b.php?<? echo SID ?>">b</a><br>
<a href="c.php?<? echo SID ?>">c</a><br>


</body>

</html>




nun habe ich ein Formular auf der Seite:
Code:

<?
session_start();

echo SID."<br>";
echo $_GET[name];

?>
<html>
<head>
</head>
<body>


<form action="<? $_PHP_SELF ?>?<? echo SID ?>" method="GET">
<input type="text" name="name" />
<input type="submit" name="button" />
</form>

</body>

</html>


Aber jetzt übergibt er die SID nicht mehr, er "echot" jedesmal eine andere SID aus.

Hab ich da jetzt nur irgendwo nen Denkfehler drin? Aber eigentlich übergebe ich ihm doch im action-Attribut die SID ganz normal mit wie beim 1sten mal oder?

*Schnief* *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.06.2004 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn dein php mit trans_sid konfiguriert ist, macht php die sid Übergabe automatisch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.06.2004 13:07
Titel

...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das kann ich jetzt leider nicht rausfinden, das es nicht mein Server ist, mal angenommen es ist ohne trans_sid konfig., gibt es dann auch eine möglichkeit?Oder warum übergibt er mir die SID beim 2Bsp. nicht *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.06.2004 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Leg' halt ne Datei namens info.php rauf:
Code:
<?php
phpinfo();
?>


Wo kann ich dein Beispiel online sehen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.06.2004 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thx erstmal

also laut php info is session.use_trans_sid beides auf off .

Is leider nicht online, bin hier nur grad bei nem Bekannten am Rechner und probier nen bissl rum, der Code ist so wie im 1.Post, bei der 1. Variante funzt es ja, bloss beim Formular dann leider nicht mehr.

Hat es irgendwelche Vor-/Nachteile das session.use_trans_sid auf off zu haben
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.06.2004 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

addy hat geschrieben:
Hat es irgendwelche Vor-/Nachteile das session.use_trans_sid auf off zu haben


Hm, man muss halt die sid selber weitergeben.

Wie sieht der fertige HTML Source aus, welchen deine formular.php zurückgibt?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.06.2004 13:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also kann man es ruhig immer auf on stellen?

der Quellcode:
Code:

<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1400" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY>PHPSESSID=d822dea7a34b54ab3f785ecee3bea00d<BR>Andre<BR><A

href="http://192.168.69.165/andre/mda_scripte/php/session/a.php?PHPSESSID=d822dea7a34b54ab3f785ecee3bea00d">a</A><BR><A

href="http://192.168.69.165/andre/mda_scripte/php/session/b.php?PHPSESSID=d822dea7a34b54ab3f785ecee3bea00d">b</A><BR><A

href="http://192.168.69.165/andre/mda_scripte/php/session/c.php?PHPSESSID=d822dea7a34b54ab3f785ecee3bea00d">c</A><BR>

<FORM action=?PHPSESSID=d822dea7a34b54ab3f785ecee3bea00d method=get><INPUT
name=name> <INPUT type=submit value="Anfrage senden" name=button>
</FORM></BODY></HTML>
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 23.06.2004 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja.

Code:
<FORM action=?PHPSESSID=d822dea7a34b54ab3f785ecee3bea00d method=get>


Du testest bestimmt auf WIN, da geht $PHP_SELF net, schreib mal fest den Name des Scripts rein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP-SESSION aktualisieren ?
PHP - Probleme mit der SESSION
[PHP] Session angehängt, obwohl er es nicht soll
PHP: Session später starten
[PHP] Session-Variablen werden im IE nicht gespeichert
Probleme mit PHP Session und includeten Seiten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.