mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 05.07.2020 07:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit Homepage vom 01.11.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem mit Homepage
Autor Nachricht
Ilustratorius
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2009
Ort: Garlstedt
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 19:19
Titel

Problem mit Homepage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

es sind bei mir 2 Probleme aufgetaucht.

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    color: #000;
}
body {
    background-color: #160D08;
    background-image: url(Neuer%20Ordner/Sample.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position:top center;
}

#Menue {
    position:absolute;
    top: 186px;
    left: 304px;
    width:714px;
       }

#Menue table {
       width:100%;
       border:none;
       }
a:link {
    color: #000;
}
a:visited {
    color: #000;
}
a:hover {
    color: #000;
}
a:active {
    color: #000;
}

-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="MM_preloadImages('Neuer Ordner/Navigation braun/Home.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/About_the_photographer.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Image_Gallerys.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Travel_reports.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Publications.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Imprint.jpg')">
<p>&nbsp;</p>
</head>
<body>
<div id="Menue">
<table width="98%">
  <tr>
   <td><a href="www.outdoorphotography.de/index.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Home','','Neuer Ordner/Navigation braun/Home.jpg',1)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/Home_n.jpg" name="Home" width="58" height="34" border="0" id="Home" /></a><a href="www.outdoorphotography.de/a_t_p.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('About the Photographer','','Neuer Ordner/Navigation braun/About_the_photographer.jpg',1)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/About_the_photographer_n.jpg" name="About the Photographer" width="167" height="34" border="0" id="About the Photographer" /></a><a href="www.outdoorphotography.de/i_g.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image gallerys','','Neuer Ordner/Navigation braun/Image_Gallerys.jpg',1)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/Image_gallerys_n.jpg" name="Image gallerys" width="112" height="34" border="0" id="Image gallerys" /></a><a href="www.outdoorphotography.de/t_r.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Travel reports','','Neuer Ordner/Navigation braun/Travel_reports.jpg',1)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/Travel_reports_n.jpg" name="Travel reports" width="112" height="34" border="0" id="Travel reports" /></a><a href="www.outdoorphotography.de/p.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Publications','','Neuer Ordner/Navigation braun/Publications.jpg',1)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/Publications_n.jpg" name="Publications" width="94" height="34" border="0" id="Publications" /></a><a href="www.outdoorphotography.de/i_s.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image sales','','Neuer Ordner/Navigation braun/Image_sales.jpg',0)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/Image_sales_n.jpg" name="Image sales" width="91" height="34" border="0" id="Image sales" /></a><a href="www.outdoorphotography.de/i.htm" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Imprint','','Neuer Ordner/Navigation braun/Imprint.jpg',1)"><img src="Neuer Ordner/Navigation normal/Imprint_n.jpg" name="Imprint" width="73" height="34" border="0" id="Imprint" /></a></td>
  </tr>
</table>
</div>
<div id=nächster Bereich"></div>
</body>
</html>


Mein Problem NR.1 ist, das sich die Positionierte Tabelle beim Verändern des Browserfensters verschiebt. Ich möchte aber das sie fest auf der zugewiesenden Position sitzen bleibt.

Problem Nr.2 ist, das ich keinen Scrollbalken auf der rechten Seite habe, somit wird nicht mein gesamter Hintergrund angezeigt. Wie ändert man das???

Danke für eure Hilfe!

LG
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dcn

Dabei seit: 20.08.2008
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 20:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ilustratorius,

erst einmal solltest du darauf achten das so etwas nicht passiert:

Zitat:
}
//-->
</script>
</head>
<body onload="MM_preloadImages('Neuer Ordner/Navigation braun/Home.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/About_the_photographer.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Image_Gallerys.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Travel_reports.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Publications.jpg','Neuer Ordner/Navigation braun/Imprint.jpg')">
<p>&nbsp;</p>
</head>
<body>
<div id="
.
.
<div id= " nächster Bereich">


In den Head gehören die Styleinformationen und die Scripte. Im Body hast du die Elementauszeichnungen die auf Style oder Scriptinfos vom Head zugreifen.

Zu dem ersten Problem empfehl ich das DIV für die Navigationstabelle mit der Eigenschaft "position:fixed;" zu versehen. So hast du deine Navi immer an der zugewiesenen Stelle.

Dein zweites Problem ist eigentllich keins. Weil warum soll die Seite größer sein als Inhalte da sind nur weil das Hintergrundbild hübsch ist. Aber wenn du ein leeres DIV anlegst in der Größe deine Hintergrundbildes, dann erscheint eine Bildlaufleiste.

Ich erlaube mir ein paar kleine Tipps:
Versuch deine Styleinfos immer in einer *.css auszulagern. Das kommt in den Head und sieht so aus: "<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />". Vorteil ist, dass wenn deine Website aus mehreren Unterseiten besteht, diese nur eine Styledatei verwenden und der Wartungsaufwand geringer wird. Dann solltest du darauf achten dass verlinkte Dateien immer realtiv angegeben werden. Also abhängig von der Quelle von der die Daten angefordert werden.
Ähnlich ist es gut wenn du scripte, genau wie cssinfos, auslagerst.

beste Grüße

*edit* ich seh eben das die Pfade ja relativ angegeben wurde, nur tust du gut dran darauf zu achten, dass die Ordner keine Freizeichen beinhalten.


Zuletzt bearbeitet von dcn am So 01.11.2009 20:20, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ilustratorius
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2009
Ort: Garlstedt
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 20:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für deine Antwort!
Entschuldige bitte, bei der Sache mit dem Scrollbalken stand ich etwas auf dem Schlauch....

Das Problem mit der Tabelle ist allerdings immernoch vorhanden. Wenn ich

Code:
#Menue {
   position: absolute;
   top: 183px;
   left: 297px;
   width:728;
       }


durch

Code:
#Menue {
   position: fixed;
   top: 183px;
   left: 297px;
   width:728;
   background-attachment: inherit;
       }


ersetze, dann ist die Tabelle überhaupt nicht mehr an der Stelle, wo ich sie vorher positioniert habe.

LG


Zuletzt bearbeitet von Ilustratorius am So 01.11.2009 20:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dcn

Dabei seit: 20.08.2008
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 21:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hoffe das ich nicht ganz falsch liege aber Probier es mal folgend:

Zitat:
html Datei:
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Headline</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    </head>

<body>
<div id="Menue">
   <table id="tbl">
     <tr>
      <td>
      
      </td>
     </tr>
   </table>
</div>

<div id="BGstretch"></div>

</body>
</html>


Zitat:
die style.css
Code:

*   {
   margin:0;
   padding:0;
   }

body,td,th {
    color: #000;
}

body {
    background-color: #fff;
    background-image: url("img/Sample.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position:top center;
}

a:link {
    color: #000;
}
a:visited {
    color: #000;
}
a:hover {
    color: #000;
}
a:active {
    color: #000;
}

#BGstretch   {
   position:absolute;
   left:0;
   top:0;
   width:100%;
   height:200%;
   }

#Menue {
    position:fixed;
    top: 186px;
    left: 304px;
    width:714px;
   height:50px;
       }

#tbl {
       width:100%;
      height:100%;
       border:1px solid #999;
       }


Zitat:
und die script.js
Code:

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}


Wichtig ist, dass die Dateien auch script.js und style.css heißen und in dem selben Ordner wie deine html Datei liegen. Bei mir gehts Lächel

Ach so. Es sieht so aus, dass die Seite sich in der Mitte des Browser dargestellt werden soll?
  View user's profile Private Nachricht senden
Ilustratorius
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2009
Ort: Garlstedt
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich werde das gleich mal bei mir ausprobieren.

Doch eigentlich soll die Seite mittig dargestellt werden.

LG
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ilustratorius
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2009
Ort: Garlstedt
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 21:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm....mein Problem ist, das ich einfach nicht weiß wie das was du mir gepostet hast funktioniert. Da ich noch weitere Seiten dieser Art erstellen muss ( für die weiteren Menüpunkte ) würde das für mich zu einem Problem werden. Am besten wäre es, wenn ich das ganze in der von mir geposteten Datein hinbekommen würde...

Hast du da vllt. eine Idee?

LG
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dcn

Dabei seit: 20.08.2008
Ort: -
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 21:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich werde mich morgen auf Arbeit der Sache mal annehmen.
Aber du brauchst nur den Texeditor öffnen, da die Inhalte von der style.css reinkopieren, diese als style.css speichern und das wars. Genauso mit der script.js und deiner index.html.

Ansonsten hast du sehr gute Infos zum Boxenmodel bei css4you.de
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen problem mit homepage zentrieren
Flash Homepage: Problem
Problem beim Aktualisieren der Homepage
Problem beim Resizen der Homepage
[html] Bundeswehr Intranet-Homepage / Problem
Homepage (HTML) Ansicht-Problem. Suche Hilfe!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.