mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 10.12.2019 05:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem bei Server-Umzug vom 09.02.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem bei Server-Umzug
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Norbertus
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2005
Ort: Hannover
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.02.2007 13:18
Titel

Problem bei Server-Umzug

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, ich hab ein dringendes Problem und weiß einfach nicht weiter...

Eine bestehende funktionierende Seite soll auf einen neuen Server installiert werden, dabei tritt nun folgender Fehler auf wenn ich Arrays in Formularen setze diese nicht ankommen.

Hier ein Testscript was ich schnell geschustert hab :

Eingabe:
Code:

<form action="ausgabe.php" method="post" id="ausgabe">

<input type="text" name="in[0]"><br>
<input type="text" name="in[1]"><br>
<input type="submit" value="los">

</form>

<br>

<form action="ausgabe2.php" method="post" id="ausgabe">

<input type="text" name="inp"><br>
<input type="submit" value="los">

</form>


Und hier die ausgabe:

Code:

<?
        foreach($_POST["in"] as $item)
        {
              echo $item."<br>";
        }

?>


Beim Ausführen kommt dann : Warning: Invalid argument supplied for foreach() ...

Da das Ticket-System dieser Seite aber so arbeitet und dieses auf dem alten auch läuft bin ich nun verzweifelt^^

Die weitergabe ohne Array ( Block 2 im Code ) funktioniert übrigens einwandfrei.

Es muss irgendeine PHP Einstellung sein denke ich, jemand eine Idee? Wäre super hilfreich....danke


Zuletzt bearbeitet von Norbertus am Fr 09.02.2007 13:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Trondheim, Norwegen
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.02.2007 14:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist auf dem neue Host evtl. nur eine alte PHP-Version drauf?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Norbertus
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2005
Ort: Hannover
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.02.2007 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auf dem alten Server läuft PHP 4.4.4

AUf dem neuen Server läuft PHP 4.3.4

Ich kann mir nicht vorstellen, dass zwischen diesen Versionen eine Beeinträchtigung besteht was das übergeben von Arrays betrifft.
  View user's profile Private Nachricht senden
therapiekind

Dabei seit: 14.03.2006
Ort: In deinem Kopf
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 09.02.2007 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://bugs.php.net/bug.php?id=20085&edit=1

Liegt vielleicht doch an der Version.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Norbertus
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2005
Ort: Hannover
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.02.2007 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die PHP Version wurde nun auf 4.4.4 umgestellt, der Fehler bleibt bestehen! *hu hu huu*

Hat jemand noch eine Idee?
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Trondheim, Norwegen
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.02.2007 09:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach doch mal ein
Code:
echo '<pre>'; print_r($_POST); echo '</pre>';
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Norbertus
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2005
Ort: Hannover
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.02.2007 10:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab ich gemacht, es kommt folgende Fehlermeldung:

Zitat:
string(0) ""
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /xxx/ausgabe.php on line 6


DEBUG:

Array
(
[in] =>
)
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Trondheim, Norwegen
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.02.2007 10:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du solltest auch ein Value-Attribut bei deinen Checkboxen verwenden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen wieder mal TYPO3 Problem: diesmal UMZUG!
text.txt vom server laden - problem
[javascript][wordpress] Script-Problem NUR auf Server!
[PHP] connect with server - Datenbank auswerfen Problem
Suche Script: FTP von Server zu Server mit Cronjob
[FTP] Dateien von Server zu Server übertragen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.