mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 13.06.2024 16:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Postleitzahl Suche vom 13.11.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Postleitzahl Suche
Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
choise
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 09:36
Titel

Postleitzahl Suche

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,
ein Kunde von mir hat Vertriebspartner in ganz Deutschland.
Nun will er diese suchen lassen können.
Soll heissen, man gibt in ein feld seine Postleitzahl ein, eg. 97450.
So nun will er aber, dass es nicht nur nach den nummern richtig angezeigt wird,
also zb die Partner aus 96XXX und 98XXX sondern auch die physikalisch richtigen.
Ich meine zb. liegt Fulda mit der Postleitzahl 9XXXX gerade mal gute 20km von
Bad Hersfeld entfernt mit der Postleitzahl 3XXXX. Versteht ihr mein Problem ?

Wie könnte ich das realisieren ? PEAR ? keine ahnung,....
Wenn möglich möchte er auch noch soetwas wie "Im Umkreis von XX km suchen"...
Aber das ist keine Bedingung..


Bitte um Ratschläge..

choise
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 10:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

openGeoDB sollte dir ein Begriff sein, bzw werden ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
choise
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 10:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, ich versuche gerade die 43 mb .sql in phpmyadmin zu laden,...
aber der will nich, .. .bigdump versagt auch gerade ... oh man ey,...
kennt sich wer damit aus und hat vllcht ne kleine anleitung oder
ahnung wie ich mich da reinfinden kann ?

//edit:

boah,.. ich raffs nich -.-
vllcht ein bisschen stressig fürn pear anfänger,..


Zuletzt bearbeitet von choise am Di 13.11.2007 11:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
choise
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so noch ne frage,..
ich hab jetzt ne .txt mit einer liste,
jedoch keine ahnung wie ich die zb mit phpmyadmin importieren soll...
die liste sieht so aus:
Code:

5078;DE;SN;Dresden;Kreisfreie Stadt Dresden;-;Dresden;13.7210676148814;51.0600336463379;01067
5079;DE;SN;Dresden;Kreisfreie Stadt Dresden;-;Dresden;13.7389066401609;51.039558876083;01069
5080;DE;SN;Dresden;Kreisfreie Stadt Dresden;-;Dresden;13.7439674110642;51.0667452412037;01097
5081;DE;SN;Dresden;Kreisfreie Stadt Dresden;-;Dresden;13.8289798683304;51.0926193047084;01099


ich hab schon eine tabelle erstellt, aber da diese ca 8000 zeilen keine Insert Into oder sonstige befehle
enthalten bin ich ratlos,... hab noch nie datenbanken gelernt, wäre froh für einen tipp
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MONO

Dabei seit: 16.06.2005
Ort: Bad Nauheim
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja wenn du die textdatei über phpmyadmin importierst, brauchste ja kein insert.

gehst auf importieren und dort müssteste auch textdatei auswählen können. dann lädste deine hoch und guckst was passiert ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
SURE612

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: Bärlin / CB
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 14:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probier es doch mal mit einem webservice von denen
dann musst du dir auch nicht die db reinziehen

http://www.geonames.org/export/

weiß aber nicht, ob das alles bringt was du willst
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Haeh? Text? Gibt's doch als SQL?

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=132421&package_id=145424
  View user's profile Private Nachricht senden
choise
Threadersteller

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, aber das ding ist 41mb groß.
da macht phpmyadmin nicht mit.
mysqldumper versagt auch, und ein php script names bigdump
geht auch nicht....
echt zum heulen, vorallem, wenn ich schon versage die daten zu
importieren, wie wird dann erst der code * Nee, nee, nee *

hier ist was kostenloses klick
notfalls mach ichs halt damit. eigentlich wäre es mir schon lieber,
wenn ich die daten auf meinem eigenen server hätte,... oh man...

edit:
ach ja, wegen txt in phpmyadmin hochladen
Code:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\sqlparser.lib.php on line 58

dabei hat die txt doch nur 750 kb...


Zuletzt bearbeitet von choise am Di 13.11.2007 15:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.