mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 11.08.2020 21:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Text von anderen Webseite grabben und auslesen lassen vom 19.03.2013


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Text von anderen Webseite grabben und auslesen lassen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
christz
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.03.2013 23:40
Titel

[PHP] Text von anderen Webseite grabben und auslesen lassen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich suche dieses PHP Code, wo man die Text von andere Webseite grabbt und ausliest. Das Code soll so etwa zu schlampigem Beispiel aussehen:

Code:

Code:
<?php
blabla
open www.bild.de
suche <div id="newstext">
auslesen
ende </div>
echo $auslesen;
?>


Danke mal im Voraus! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
qualidat

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.03.2013 23:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Deine Suchworte für die Suchmaschine deiner Wahl wären z.B. "parsing page php". Das ergibt dann z.B.:
http://davidwalsh.name/php-notifications
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
christz
Threadersteller

Dabei seit: 05.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.03.2013 00:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielen Dank, qualidat.

Aber ich hab eh ein Problem, es funktioniert irgendwie nicht:
Code:
<?php
// URL, die durchsucht werden soll
$url = "http://www.bild.de";

// Zeichenfolge vor relevanten Einträgen
$startstring = "<span class=\"headline\"><span>";

// bis zum nächsten html tag bzw. Zeichenfolge nach relevanten Einträgen
$endstring = "<";

if (trim($file) == "") {
   echo "Error";
   } else {
   $i=0;
   while (!feof($file)) {
      $zeile[$i] = fgets($file,2000);
      $i++;
   }
   fclose($file);
}

$file = @fopen ($url,"r");

// Nun werden die Daten entsprechend gefiltert.

for ($j=0;$j<$i;$j++) {
   if ($resa = strstr($zeile[$j],$startstring)) {
      $resb = str_replace($startstring, "", $resa);
      $endstueck = strstr($resb, $endstring);
      $resultat .= str_replace($endstueck,"",$resb);
      $resultat .= "; ";
   }
}

// Ausgabe der Daten

$resultat = "Headline im Bild.de: <b>".$resultat."</b>!";
return $resultat;
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.03.2013 02:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Aber ich hab eh ein Problem, es funktioniert irgendwie nicht:


Was nicht Dein einziges Problem ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
qualidat

Dabei seit: 14.09.2006
Ort: Berlin
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.03.2013 08:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe jetzt keine Zeit & Lust, deinen Code durchzugehen, aber ich gebe dir einen Tip:

Man sucht Fehler einfach Schritt für Schritt bzw. Zeile für Zeile. Also lass dir von Oben nach Unten die Ergebnisse (d.h. den Inhalt der Variablen) ausgeben (per "echo") und prüfe, ob sie dem entsprechen, was du erwartest. Wenn das an einer Stelle nicht der Fall ist, brauchst du vorerst nicht weitermachen, bis der Fehler gefunden und behoben ist ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.03.2013 09:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hier fehlen irgendwie die einfachsten Grundladen:
http://tut.php-quake.net/de/error.html
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.03.2013 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://developer.yahoo.com/yql/guide/yql-code-examples.html#yql_php

Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Mi 20.03.2013 10:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
michael2105

Dabei seit: 26.04.2010
Ort: Köln
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.03.2013 19:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Abgesehen von deinen Problemen mit dem PHP-Code solltest du dir darüber klar sein, dass du gegen das Urheberrecht verstößt, wenn du die News von anderen Seiten ausliest und auf deiner Seite anzeigen lässt.

Eine andere und auch legale Möglichkeit wäre einen RSS-Feed zu parsen, der offiziell zur Übernahme in anderen Websites freigegeben ist. So wie der RSS-Feed von Heise Heise-RSS

Gruß
Michael
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Produkte aus Webseite auslesen
Wie Strukturbaum von bestehender Webseite auslesen?
[FLASH] markierten text auslesen
[php] Wie kann ich PDFs auslesen?
[PHP] Verzeichnis auslesen?
[PHP/SQL] ID Auslesen aus DB? Wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.