mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 23.05.2017 05:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Text ersetzen vom 09.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Text ersetzen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
clone

Dabei seit: 18.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 10.12.2006 20:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne parse_url:
Code:
<?php
$linkliste = array();
$links = array('www.mediengestalter.info/',
            'www.mediengestalter.info/forum/',
            'de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter',
            'de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter_',
            'www.mediengestalter2000plus.de/',
            'www.zfamedien.de/ausbildung/mediengestalter/',
            'www.zfamedien.de/yabb-cgi/YaBB.pl',
            'www.dpb-media.de/mediengestalter/',
            'berufsstart.monster.de/3524_de-DE_p1.asp',
            'www.mediengestalter-blog.de/',
            'www.dhd24.com/stellenmarkt/deutschland/W/703410',
            'www.dhd24.com/stellenmarkt/',
            'www.wdr.de/unternehmen/jobs/');
foreach($links as $link)
{
   array_push($linkliste, preg_replace( "/^(.*?)\/.*/", "$1", $link));
}
echo "<pre>";
print_r($linkliste);
echo "</pre>";
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 10.12.2006 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
ohne parse_url:


Solange kein http:// vorkommt, denn dann funktioniert diese Variante nicht mehr -> also erweitern.
Aber wozu eigentlich ... *kopfschüttel*

Zitat:
echo "<pre>";
print_r($linkliste);
echo "</pre>";


print_r() liefert schon eine formatierte Ausgabe, welchen Sinn macht da echo "<pre>" ????
Und wenn es zusätzlich formatiert werden soll, dann so: print_r($linkliste, true);

Naja, warum einfach wenn es umständlich geht ...


Zuletzt bearbeitet von am So 10.12.2006 21:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
clone

Dabei seit: 18.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

CIX88 hat geschrieben:

Zitat:
echo "<pre>";
print_r($linkliste);
echo "</pre>";


print_r() liefert schon eine formatierte Ausgabe, welchen Sinn macht da echo "<pre>" ????
Und wenn es zusätzlich formatiert werden soll, dann so: print_r($linkliste, true);

Naja, warum einfach wenn es umständlich geht ...


1. Dieser Abschnitt ist optional, er ist nicht wirklich Teil des Codes
2. print_r($linkliste, true) gibt mir ein return - das will ich nicht
3. Natürlich ist "pre" nicht notwendig, weil print_r bereits eine formatierte Ausgabe hat, aber ich wollte damit lediglich die Ausgabe des Browser formatieren.

Es hindert dich keiner daran das Snippet zu verbessern, immerhin ist das hier eine Community. * Ööhm... ja? *

MfG,
clone
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.12.2006 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$list = preg_replace( "/^(.*?)\/.*/", "$1", $list );
reicht uebrigens auch schon, da alle Parameter auch Felder sein koennen!

Also tuts ein:
Code:
$list = preg_replace( "/^(.*?)\/.*/",
  "$1", /*** zu 2) Augen auf! ***/
  Array(
    "www.mediengestalter.info/forum",
    "de.wikipedia.org/wiki/Mediengestalter",
    ...
  ) /*** zu 1) $list ist ein Array ***/
);


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am Di 12.12.2006 09:58, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP Tags ersetzen
Text-Teile im Finder suchen/ersetzen
[PHP] Zahlen mit Grafik ersetzen !
Corel X3 Text suchen und ersetzen kleines Fenster
Illustartor - Text per aktion suchen und ersetzen
PHP Text aufsplitten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.