mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 10.07.2020 21:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt? vom 03.04.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
Autor Nachricht
bbcsb
Threadersteller

Dabei seit: 09.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 03.04.2008 16:14
Titel

[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich scripte mir grad ein kleines Modul auf Basis des Ilch.de CMS.

Folgenes Problem:
Ich will, dass ein Wert aus einer DB Abfrage in eine neue Tabelle übergeben wird, erstmal nur aus Testzwecken, damit ich überhaupt erstmal was in die DB gespeichert bekomme. Hier der Code:

Code:
if ( $ck == 0 AND has_right(array($row['tid'])) === true) {
            if ( isset ($_POST['sub']) ) {
               $aktion = ( $_POST['sub'] == 'zusagen' ? 1 : 0 );
               $kom = escape($_POST['kom'],'string');
               $wowcc = escape($_POST['wowcc'],'string');
               
               if ($wowcc == 1) {
                  $habula = $row2['nchar1'];
                  echo $habula;
               }
               
                db_query("INSERT INTO prefix_warmember (uid,wid,kaese,aktion,kom) VALUES (".$_SESSION['authid'].",".$_GET['mehr'].",".$habula.",".$aktion.",'".$kom."')");


Soweit funktioniert das auch alles (vorher wird $row2 noch gefüllt). Bis auf einen kleinen Fehler ^^:

MySQL Error:
1054 : Unknown column 'Maximus' in 'field list'
in Query:
INSERT INTO `ic1_warmember` (uid,wid,kaese,aktion,kom) VALUES (24,30,Maximus,1,'')

Warum versucht PHP/MySQL hier, die Daten in der Tabelle "Maximus" und nicht in "kaese" zu speichern? Der Wert in $habula ist soweit eigentlich korrekt *Schnief* Ändere ich nun

$habula = $row2['nchar1'];

in z.B.:

$habula = 12;

so wird alles korrekt gespeichert. "kaese" wurde auf varchar(20) gestellt, habs aber auch schon mit text und char probiert, der selbe Fehler *Schnief*

Bin über jede Hilfe dankbar...

P.S: Nicht über $ bzw. Datenbanknamen wundern, habs mit allen möglich probiert, da ich fast befürchtet habe ne reservierte benutzt zu haben...
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 03.04.2008 16:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht solltest du deine values auch mal entsprechend des typs in hochkommas oder ähnlichem setzen? Maximus ist halt ein string, und den kannst du nicht einfach so einsetzen.

Code:
insert into tabelle (spalte1, spalte2) values (1, "foobar")


klingelts?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
bbcsb
Threadersteller

Dabei seit: 09.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 03.04.2008 19:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*klingeln*

Danke Lächel Da schau ich mir den Code eine Stunde lang an, verändere alles mögliche, obwohl links daneben ja schon die Lösung steht...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen MYSQL Tabelle in HTML (php)
PHP,MYSQL --> DESCRIBE (infos über tabelle anzeigen lasse
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
[PHP / MySQL] MySQL-Funktion gesucht: letzteÄnderungTabelle
[PHP + mySQL] Kann Fehler in einer mySQL-Phrase nicht finden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.