mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 21.09.2019 03:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl vom 21.04.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl
Autor Nachricht
escaPe
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2007
Ort: <? include("home.htm") ?>
Alter: 107
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2010 10:03
Titel

[PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Einfach Frage, aber leider keine Lösung bis dato gefunden:

Folgende Abfrage:

Code:
SELECT * FROM test


soll wie folgende php Logik zeigt funktionieren.
Code:

SELECT * FROM
(if $variable == "true") {test} else {andere-tabelle}


Da ich mittels UNION 10 Tabellen zusammenfüge kann ich die IF Abfrage nicht vor die SELECT Anweisung setzen.

Gibt es eine einfache Lösung für mein Problem?

grüße escaPe
  View user's profile Private Nachricht senden
DerM

Dabei seit: 18.01.2009
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2010 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/control-flow-functions.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
escaPe
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2007
Ort: <? include("home.htm") ?>
Alter: 107
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2010 10:24
Titel

Re: [PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wäre die Lösung dann folgende:

$abfrage = "CASE '$variable' WHEN 'true' THEN SELECT * FROM test ELSE SELECT * FROM andere-tabelle END";
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2010 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
if($foo = 'bar') {
   $table = 'table1';
} else {
   $table = 'table2';
}

$query = "SELECT foo FROM $table";
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
escaPe
Threadersteller

Dabei seit: 10.09.2007
Ort: <? include("home.htm") ?>
Alter: 107
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2010 10:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

m hat geschrieben:
Code:
if($foo = 'bar') {
   $table = 'table1';
} else {
   $table = 'table2';
}

$query = "SELECT foo FROM $table";


danke *zwinker* ich wusste doch das es eine einfache Lösung gibt...

Hät ich auch selber drauf kommen können... thx much
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.04.2010 11:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

$sql = ("SELECT spalte from ");

switch($var)
{
  case "a": $sql .= ("tabelle_a"); break;
  case "b": $sql .= ("tabelle_b"); break;
  case "c": $sql .= ("tabelle_c"); break;
  case "d": $sql .= ("tabelle_d"); break;
  default: $sql .= ("tabelle_default"); break;
}

$sql .= (" WHERE 1=1");


wäre auch noch eine möglichkeit.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PHP+MySQL-Auswahl-Problem
[PHP/MySQL] Tabellen zusammenführen
[PHP&MySQL] Insert in 2 Tabellen
[PHP/MySQL] Tabellen automatisch wiederherstellen?
[PHP] Benutzerdefinierte Funktionen und MySQL "Select"
SELECT Auswahl fehlerhaft in IE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.