mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 30.05.2017 07:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php/js]im IE funktioniert Flash-Navi nicht richtig vom 15.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php/js]im IE funktioniert Flash-Navi nicht richtig
Autor Nachricht
soleil83
Threadersteller

Dabei seit: 04.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 15.11.2006 16:09
Titel

[php/js]im IE funktioniert Flash-Navi nicht richtig

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe eine Flash-Navigation, die mit jeder Seite neu geladen wird. Deshalb übergebe ich per php eine Variable an actionscript, damit flash weiß wo wir uns gerade befinden. Konkretes Beispiel:

Die Seite Spezialitaeten.php bindet die Flash-Navigation durch n Javascript ein (um dieses bescheuerte Active X Steuerelement zu umgehen). Die Javascript-Function sieht so aus:
Code:
function RunFoo()
{
    document.write('<object type=\"application/x-shockwave-flash\" data=\"slider.swf?link=2\" width=\"726\" height=\"50\" id=\"flashbanner\" style=\"-moz-user-focus:ignore\">\n');
    document.write('<param name=\"movie\" value=\"slider.swf?link=2\" />\n');
    document.write('<param name=\"quality\" value=\"high\" />\n');
    document.write('<param name=\"bgcolor\" value=\"#ffffff\" />\n');
    document.write('<param name=\"quality\" value=\"high\" />\n');
   document.write('<embed src="slider.swf?link=2"></embed>\n');
    document.write('</object>\n');
}


auf der Seite wird das dann aufgerufen:
Code:
<body>

<div id="abstand"></div>
<div id="content">
<div class="navi"><script type="text/javascript">RunFoo();</script></div>
<div class="inhalt">testdhjkslfhjakslhfjkalshfd</div>
<div class="topic1"></div>
<div class="rechts">test</div>
</div>

</body>


im FF und Opera und Safari funzt das auch alles ganz wunderbar. Nur der besch****** IE ignoriert es einfach und läd die Navi von vorn ohne highlights. Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?

Das Beispiel seht ihr unter www.jscom.de/sanremo/spezialitaeten.php

Es geht auch erst mal nur um den spezialitäten-Button...

LG, Soleil


Zuletzt bearbeitet von soleil83 am Mi 15.11.2006 16:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 22:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Evtl mal FlashVars nutzen .. damit sollte dann auch der IE zurecht
kommen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
soleil83
Threadersteller

Dabei seit: 04.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 15.11.2006 22:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm soviel ahnung hab ich davon leider nicht.
Mach jetzt was falsch? oder muss ichs anders aufziehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen navi - dropdown funktioniert nicht einwandfrei in IE 8 ?
CSS aktive Navi funktioniert nur in Opera
PHP-Problem mit index.php und Navi
Mit php GAAANZ einfache vor und zurück Navi, WIE?
PHP Menü/Navi nicht unter header sondern unter content?
navi mit flash 8
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.