mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 25.09.2017 08:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Datum erstellen?! vom 20.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Datum erstellen?!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 12:58
Titel

[PHP] Datum erstellen?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi..
also ich komm mittels eines exploes an die information ob ein text deutsch oder englisch sein soll (D oder E)...
ich will je nach dem was gegeben ist den monat anpassten...

Code:

if ($locale[1] == "D") {
   setlocale(LC_ALL, "de_DE");
} else {
   setlocale(LC_ALL, "en_EN");
}
$datum = strftime("%d %B %Y", $timestamp);


er gibt mir jedoch _immer_ January aus statt Januar wenn der text deutsch ist.... was mach ich falsch? :>


Zuletzt bearbeitet von virus-2k am Do 20.01.2005 12:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
WinstonSmith

Dabei seit: 06.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 13:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

dunkel ist die Erinnerung, aber versuch mal das LC_ALL in Anführungszeichen zu setzen:

Code:
if ($locale[1] == "D") {
   setlocale("LC_ALL", "de_DE");
} else {
   setlocale("LC_ALL", "en_EN");
}
$datum = strftime("%d %B %Y", $timestamp);


Ausserdem kannst du in der Funktion mehrere Länderkennungen eingeben um dich so an die fehlerhafte Stelle vorzutasten:

Code:
if ($locale[1] == "D") {
   setlocale("LC_ALL", "de_DE", "de", "ge", "german");
} else {
   setlocale("LC_ALL", "en_EN");
}
$datum = strftime("%d %B %Y", $timestamp);


Solltest du den Fehler gefunden haben, dann sag bitte Bescheid, worans lag.

gruß,
winston
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
calvin

Dabei seit: 30.11.2004
Ort: Frankfurt am Main
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 14:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
pigmeu at pigmeu dot net
18-Oct-2004 10:42
!!WARNING!!

The "locale" always depend on the server configuration.

i.e.:
When trying to use "pt_BR" on some servers you will ALWAYS get false. Even with other languages.

The locale string need to be supported by the server. Sometimes there are diferents charsets for a language, like "pt_BR.utf-8" and "pt_BR.iso-8859-1", but there is no support for a _standard_ "pt_BR".

This problem occours in Windows platform too. Here you need to call "portuguese" or "spanish" or "german" or...

Maybe the only way to try to get success calling the function setlocale() is:
setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese", ...);

But NEVER trust on that when making functions like date conversions or number formating. The best way to make sure you are doing the right thing, is using the default "en_US" or "en_UK", by not calling the setlocale() function. Or, make sure that your server support the lang you want to use, with some tests.

Remember that: Using the default locale setings is the best way to "talk" with other applications, like dbs or rpc servers, too.

[]s

Pigmeu


http://de.php.net/manual/en/function.setlocale.php
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probier mal
Code:
de_DE@euro
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 14:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Probier mal besser:
Code:

$loc = setlocale ( LC_ALL, 'de_DE@euro', 'de_DE', 'de', 'ge' );
echo "...und auf diesem Server ist es: '$loc'";


Zuletzt bearbeitet von rob am Do 20.01.2005 14:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 17:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das deutsche funzt doch jungs.. ich brauch das englische.... und "en" oder "en_EN" funktioniert _nicht_ ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 18:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

virus-2k hat geschrieben:
das deutsche funzt doch jungs.. ich brauch das englische.... und "en" oder "en_EN" funktioniert _nicht_ ...

Was für ein OS?
Ist das Englische Sprachpaket installiert?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
WinstonSmith

Dabei seit: 06.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.01.2005 18:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

a) drück dich verständlicher aus
b) alle infos hier habe ich durch 15 Min. googlen ebenfalls herausgefunden ("php setlocale" --> "deutsche seiten")
c) sind die tipps auch für englisch anwendbar

*zwinker* winston
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP/MySQL] Datum aus Datenbank per PHP umwandeln
Datum formatieren in PHP
Datum umformatieren mit PHP
Datum in PHP übergeben
[PHP, MySQL] Datum formatieren
[MYSQL/PHP] Datum-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.