mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 23.05.2017 07:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Benutzerdefinierte Funktionen und MySQL "Select" vom 28.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Benutzerdefinierte Funktionen und MySQL "Select"
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
clone
Threadersteller

Dabei seit: 18.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 17:32
Titel

[PHP] Benutzerdefinierte Funktionen und MySQL "Select&q

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

um mir eine kleine "Arbeitserleichterung" zu verschaffen, hab ich mir gedacht eine "Allround"-Select-Function zu erstellen:
Code:

function select_order_desc_limit($select, $from, $order, $limit)
{
$select_whatever = "SELECT ".$select." FROM ".$from." ORDER BY ".$order." DESC LIMIT ".$limit."";
$result_of_select = mysql_query($select_whatever);
}


Aufruf:
Code:

select_order_desc_limit('*', 'ses_content', 'id', '5');


Frage: Funktioniert das überhaupt so wie ich mir das gedacht hab? Ooops
Denn bei mir geht es nicht, oder liegt es "nur" an einem Syntaxfehler? Hmm...?!

cu
clone


Zuletzt bearbeitet von clone am So 28.05.2006 18:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 18:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

$select_whatever = "SELECT ".$select." FROM ".$from." ORDER BY ".$order." DESC LIMIT ".$limit."->"<-;

da ist ein anführungszeichen zu viel imho Lächel


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am So 28.05.2006 18:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
clone
Threadersteller

Dabei seit: 18.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 18:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber sobald ich das " entferne, bringt er mir einen "Parse error" *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Disturbed84

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: Hochheim am Main
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 18:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, müsste dann natürlich so aussehen:

$select_whatever = "SELECT ".$select." FROM ".$from." ORDER BY ".$order." DESC LIMIT ".$limit;
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 18:45
Titel

Re: [PHP] Benutzerdefinierte Funktionen und MySQL "Sele

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

clone hat geschrieben:
Frage: Funktioniert das überhaupt so wie ich mir das gedacht hab? Ooops

Wenn du innerhalb der FUnktion ne Datenbank-Connection ver-
fügbar hast .. sollte da nix gegen sprechen. ich würde aber nicht
vergessen nen mysql_error() bzw nen entsprechenden error-
handler unterzubringen .. falls doch mal nen query nicht so tut
wie man's gerne hätte.
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 19:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich programmiere zwar nur Perl, aber IMHO fehlt in der Funktion ein return des Ergebnisses.
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 19:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

erwartet limit nich 2 werte? order by foo limit 0, 5 ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 28.05.2006 21:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
erwartet limit nich 2 werte? order by foo limit 0, 5 ?


Muss nicht unbedingt. Wenn man den ersten Wert (Offset) nicht angibt, ist er immer 0, wenn ich mich recht entsinne.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl
[MySQL] SELECT WHERE
Fortgeschrittener MySQL Select mit Joins
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[PHP/MySQL] MySQL Error: 1054, falsche Tabelle ausgewählt?
(php-mysql) übergabe von formulardaten und abfrage m. mysql
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.