mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 23.10.2017 08:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Parse error: T_string: Sehe wahrscheinlich den Wald vor ... vom 05.10.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Parse error: T_string: Sehe wahrscheinlich den Wald vor ...
Autor Nachricht
Karamba19395
Threadersteller

Dabei seit: 25.09.2007
Ort: Plau am See
Alter: 57
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.10.2007 12:43
Titel

Parse error: T_string: Sehe wahrscheinlich den Wald vor ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bekomme folgende Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in ..... on line 40

Hier der Code:
Code:
<?php
###Definition der Verbindungsvariablen###
$dbserver = "localhost"; //Hostname, meistens localhost
$nutzer = "root"; //Username der Datenbank
$passwort = ""; //Passwort der Datenkbank
$dbname = "trauer"; // Datenbankname
$db_fehler = "Es konnte keine Verbindung zum MySQL-Server aufgebaut werden!";
###Ende der Definition

##Einstellungen:
$max_size=500000; //in Bytes
$ordner_anzeigen = "anzeigen\\";
$ordner_kondolenzen = "kondolenzen\\";

$save=true;//false, wenn der Bildpfad nicht gespeichert werden soll
$save_name="formular";//Name des Textfiles/der MySQL-Tabelle, in dem die URL zum Bild gespeichert werden soll

##Zur Datenbank connecten, wenn nötig
$dbh=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("trauer",$dbh);

##Bild-Daten werden aus $ FILES "geholt"
$bild_typanzeige=$_FILES['anzeige']['type'];
$bild_typkondolenzen=$_FILES['kondolenzen']['type'];
$bild_groesseanzeige=$_FILES['anzeige']['size'];
$bild_groessekondolenzen=$_FILES['kondolenzen']['size'];
$bild_anzeige=$_FILES['anzeige']['tmp_name'];
$bild_kondolenzen=$_FILES['kondolenzen']['tmp_name'];
$bild_nameanzeige=$_FILES['anzeige']['name'];
$bild_namekondolenzen=$_FILES['kondolenzen']['name'];

##Überprüfen der Kriterien
##Hier kann alles mögliche ausgetauscht werden
if(($bild_groesseanzeige<='$max_size')&&($bild_groessekondolenzen<='$max_size')&&($bild_typeanzeige=="application/pdf")&&($bild_typekondolenzen=="application/pdf")) {
   $dest_anzeige='$ordner_anzeigen."/".$bild_nameanzeige';
   $dest_kondolenzen='$ordner_kondolenzen."/".$bild_namekondolenzen';
   move_uploaded_file($anzeige,$dest_anzeige);
   move_uploaded_file($kondolenzen,$dest_kondolenzen);
   mysql_query("INSERT INTO formular (sterbetag,vorname,name,ort,anzeige,kondolenzen) VALUES ('$sterbetag','$vorname','$name','$ort','$bild_nameanzeige','$bild_namekondolenzen'));
   header("Location: admin110907.php");
   } else {
   if(("$bild_groesseanzeige">"$max_size")||("$bild_groessekondolenzen">"$max_size")) {
      echo "Die Dateigröße einer oder beider pdf- Dateien ist zu groß";
      } else {
      echo "Beachten Sie bitte, dass nur pdf- Dateien hochgeladen werden können";
      }
   }
}
?>


Wer kann helfen?

Grüße
Karamba19395
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.10.2007 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann Untersuch doch mal die Zeile 40.

Code:

mysql_query("INSERT INTO formular (sterbetag,vorname,name,ort,anzeige,kondolenzen) VALUES ('$sterbetag','$vorname','$name','$ort','$bild_nameanzeige','$bild_namekondolenzen'));


Da fehlen die abschließenden Anführungszeichen. Richtig wäre also:

Code:

mysql_query("INSERT INTO formular (sterbetag,vorname,name,ort,anzeige,kondolenzen) VALUES ('$sterbetag','$vorname','$name','$ort','$bild_nameanzeige','$bild_namekondolenzen')");


Zuletzt bearbeitet von schwampf am Fr 05.10.2007 14:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Parse error: parse error, unexpected...
Parse error: syntax error, unexpected '>' [solved]
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /homepages/23/
Parse error: syntax error, unexpected '{'
Parse error:
Parse error - in php
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.