mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 27.05.2017 18:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: osCommerce installieren, aber wie ? vom 12.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> osCommerce installieren, aber wie ?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 15:48
Titel

osCommerce installieren, aber wie ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich habe mir heute osCommerce heruntergeladen, diesen Ordner dann enzippt und jetzt komm ich nicht weiter *hu hu huu* PHP und eine SQL-Datenbank ist vorhanden. Habs auch schon mit google versucht bin aber auch nicht wirklich schlauer geworden. Kennt jemand eine Hilfeseite oder ein Tool ? Oder kann mir vielleicht direkt helfen ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Chrysadelic

Dabei seit: 30.07.2004
Ort: NKRC
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 15:49
Titel

Re: osCommerce installieren, aber wie ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kaufdex hat geschrieben:
Hi,

ich habe mir heute osCommerce heruntergeladen, diesen Ordner dann enzippt und jetzt komm ich nicht weiter *hu hu huu* PHP und eine SQL-Datenbank ist vorhanden. Habs auch schon mit google versucht bin aber auch nicht wirklich schlauer geworden. Kennt jemand eine Hilfeseite oder ein Tool ? Oder kann mir vielleicht direkt helfen ?


Da sollte eigentlich eine Installationsanleitung dabei sein.

Du musst wahrscheinlich das configfile an deine datenbank anpassen, den kram hochladen und über browser die installationsroutine aufrufen.
guck mal, ob du da nicht ne install.txt findest, da stehts ausführlich drin.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rtfm.

und was haste diesmal bei google eingegeben?

gänseblümchen friedenspfeife schönes wetter


Zuletzt bearbeitet von gtz am Do 12.08.2004 15:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
turboa

Dabei seit: 16.12.2002
Ort: Bonn/Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 16:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. zip entpacken
2. einen ordner per ftp erstellen z.B. /shop
3. den gesamten inhalt des catalog ordners dort hochladen
4. http://www.deine.url/shopordner/install eingeben und dem dialog folgen um deine sql daten usw einzugeben
5. nach installation install ordner löschen bzw umbenennen
6. feddisch

// edit:

7 den admin ordner per htaccess schützen das oscommerce keine eigene user auth hat


Zuletzt bearbeitet von turboa am Do 12.08.2004 16:19, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 16:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Tipps und Anleitung werde es direkt mal vesuchen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Vampi

Dabei seit: 28.05.2004
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 13.08.2004 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sieh mal da genau nach... da gibt es einen link zu nem speziellen hilfe-foum zu osc

http://www.oscommerce.at/index.php
  View user's profile Private Nachricht senden
Kaufdex
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2004
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.08.2004 20:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vampi hat geschrieben:
sieh mal da genau nach... da gibt es einen link zu nem speziellen hilfe-foum zu osc

http://www.oscommerce.at/index.php


Vielen Dank für den Link, hab dort schon viele intressante Sachen gefunden.

Habe da nur noch zwei Fragen wo ich keine Antwort drauf gefunden habe.

1. Was muss ich alles absichern damit kein andere User aufeinmal den Kompletten Shop ändern kann ? Den install Ordner habe ich schon gelöscht (ist es besser diesen zu löschen oder umzubennen ?) Den Admin ordner habe ich auch gesichert so das man nur noch mit einem Passwort reinkommt. Gibt es jetzt noch anderen Sachen die man ändern bzw. sichern sollte ?

2. Der Shop soll per SSL verschlüsselt sein, die Domain dafür habe ich auch aber egal wie ich es dort eingebe es funktioniert nicht. Sobald man etwas bestellen möchte sagt er zwar noch das man auf ein gesicherte Seite kommt, aber dann passiert nichts mehr. Hier auch einmal ein Bild vom ganzen:



kann mir vielleicht jemand helfen ?
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 14.08.2004 20:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kaufdex hat geschrieben:
Vampi hat geschrieben:
sieh mal da genau nach... da gibt es einen link zu nem speziellen hilfe-foum zu osc

http://www.oscommerce.at/index.php


Vielen Dank für den Link, hab dort schon viele intressante Sachen gefunden.

Habe da nur noch zwei Fragen wo ich keine Antwort drauf gefunden habe.

1. Was muss ich alles absichern damit kein andere User aufeinmal den Kompletten Shop ändern kann ? Den install Ordner habe ich schon gelöscht (ist es besser diesen zu löschen oder umzubennen ?) Den Admin ordner habe ich auch gesichert so das man nur noch mit einem Passwort reinkommt. Gibt es jetzt noch anderen Sachen die man ändern bzw. sichern sollte ?

2. Der Shop soll per SSL verschlüsselt sein, die Domain dafür habe ich auch aber egal wie ich es dort eingebe es funktioniert nicht. Sobald man etwas bestellen möchte sagt er zwar noch das man auf ein gesicherte Seite kommt, aber dann passiert nichts mehr. Hier auch einmal ein Bild vom ganzen:



kann mir vielleicht jemand helfen ?


hast du überhaupt einen webserver der mit ssl-zertifikat und -verschlüsselung arbeiten kann? frag mal deinen provider - der kann dir dann auch erzählen was in die felder genau rein muss Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen osCommerce Staffelpreise ??
osCommerce Logo
[OsCommerce]: Problem mit Bestätigungsemails.
OsCommerce - Versandkosten nach Stückzahl
OSCommerce mit Rücksendeschein anbinden
[osCommerce] +BTS 1.3 Startseite wird nicht angezeigt?!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.