mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 27.02.2024 01:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Kurze Hilfe: Wie füge ich einen Loop ein? vom 22.03.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Kurze Hilfe: Wie füge ich einen Loop ein?
Autor Nachricht
MarsVolta
Threadersteller

Dabei seit: 17.12.2007
Ort: Wuppertal
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2011 19:37
Titel

Kurze Hilfe: Wie füge ich einen Loop ein?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich habe eine kurze Frage... zumindest ist sie in meinen Augen kurz *zwinker*

Ich habe ein Script für eine Bildergalerie...
Was muss ich dort einfügen an Code, dass sich nach durchklicken der Bilder die Slideshow wieder von vorn beginnt?

Hier der Code:

Code:
var gal_array = {};

function galerie_init(id, width, max) {
   gal_array[id] = {width: width, max: max, pos: 0, target: 0};
}

function galerie_setpos(id, pos) {
   gal_array[id].target = pos;
}

function galerie_next(id) {
   if (gal_array[id].target+1 < gal_array[id].max)
      gal_array[id].target++;
}

function galerie_prev(id) {
   if (gal_array[id].target-1 >= 0)
      gal_array[id].target--;
}

function _galerie_step() {
   for (var id in gal_array) {
      var targetpos = -gal_array[id].target*gal_array[id].width
      if (targetpos != gal_array[id].pos) {
         if (Math.abs(targetpos-gal_array[id].pos)<50) {
            document.getElementById(id).style.left = targetpos+'px';
            gal_array[id].pos = targetpos;
         }
         else {
            var nextpos = 0;
            if (targetpos < gal_array[id].pos)
               nextpos = gal_array[id].pos-50;
            else
               nextpos = gal_array[id].pos+50;
            document.getElementById(id).style.left = nextpos+'px';
            gal_array[id].pos = nextpos;
         }
      }
   }
}

function _galerie_init() {
   window.setInterval(_galerie_step, 30);
}

window.setTimeout(_galerie_init, 900);


Die dazu gehörige Galerie findet ihr hier:
www.heim-art.net/kamo/Impressionen.html


Danköööö


Zuletzt bearbeitet von MarsVolta am Di 22.03.2011 19:40, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
trashmaster

Dabei seit: 20.01.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 23.03.2011 09:25
Titel

Re: Kurze Hilfe: Wie füge ich einen Loop ein?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du hast ja zwei Funktionen next und prev, diese musst du eigentlich nur um die entsprechenden Abfragen (die du sogar schon hast) ergänzen.
Wenn target+1 > max ist, setze target auf 0,
und wenn target-1 < 0 ist, setze target auf max.

Code:
function galerie_next(id) {
   if (gal_array[id].target+1 < gal_array[id].max) {
      gal_array[id].target++;
   } else {
      gal_array[id].target = 0;
   }
}

function galerie_prev(id) {
   if (gal_array[id].target-1 >= 0) {
      gal_array[id].target--;
   } else {
      gal_array[id].target = gal_array[id].max;
   }

}


Zuletzt bearbeitet von trashmaster am Mi 23.03.2011 09:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen wie füge ich ein Favicon in meine website ein?
Wie füge ich ein dynamisches Bild in ein PDF-Dokument ein?
(Flash) Wie füge ich in meinen Film eine Sounddatei ein?
Wie loop ich ein FLV?
Flash als Avi und Loop
loop in gif ani & farben umdrehen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.