mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 23.07.2019 08:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [jQuery] toggle(); Funktion zurücksetzen vom 03.05.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [jQuery] toggle(); Funktion zurücksetzen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
snuwie
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2011 10:25
Titel

[jQuery] toggle(); Funktion zurücksetzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,
gibt es eine Möglichkeit den Stand einer toggle(); Funktion zurückzusetzen?

Code:

$(".element").toggle(function(){
      // do something (state 1) 
}, function() {
      // do something else (state 2)
});   


Wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist, soll der Stand wieder zum Ausgang zurückgesetzt werden.
Code:

if(condition) {
      // reset toggle state
};



Ich hab hier mal eine jsFiddle erstellt: http://jsfiddle.net/BTYuw/
Der Reset Klick ist nur exemplarisch. *zwinker*

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2011 10:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

show() bzw. hide(). RTFM
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
snuwie
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2011 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@bacon:
Ich sollte vielleicht hinzufügen, dass ich das Element weder ein- noch ausblenden will.
Außerdem bringt mich deine Info leider nicht wirklich weiter.
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2011 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

snuwie hat geschrieben:
@bacon:
Ich sollte vielleicht hinzufügen, dass ich das Element weder ein- noch ausblenden will.
Außerdem bringt mich deine Info leider nicht wirklich weiter.


Ja wat willst Du denn dann bitteschön machen??? Ich verstehs einfach nicht ... Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
snuwie
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2011 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok sorry, hab mich falsch ausgedrückt.

Ich nutze toggle(); nicht als Funktion sondern als Event um zwei Funktionen an- oder abzuschalten. Wenn ich das Ganze jetzt etwas komplexer nutzen will (z.B. in Tabs), merkt es sich den letzten Stand.

Wenn ich jetzt zum Beispiel den toggle() Event in Tab#1 auslöse, zu Tab#2 wechsle und wieder zurück zu #1 gehe, hat sich die toggle() den letzten Stand von mir gemerkt.
Ich möchte aber, dass alles was das Event ausgelöst hat, wieder im Ausgangszustand ist.

Ich hoffe es ist jetzt verstädlicher. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2011 11:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist vom Ansatz her falsch. Ein Statuswechsel ("toggle") von Tab-ist-auf nach Tab-ist-zu ist in der Regel nicht definiert (dann wären alle Tabs im Hintergrund).


Da musste Dir was anderes ausdenken ... Oder du hackst es irgendwie, aber das ist nicht nur nicht schön, sondern auch selten.


Zuletzt bearbeitet von bacon am Di 03.05.2011 11:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
snuwie
Threadersteller

Dabei seit: 06.07.2010
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.05.2011 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bacon hat geschrieben:
Das ist vom Ansatz her falsch. Ein Statuswechsel ("toggle") von Tab-ist-auf nach Tab-ist-zu ist in der Regel nicht definiert (dann wären alle Tabs im Hintergrund).


Naja der Toggle soll ja nicht die Tabs steuern sondern nur etwas, was in einem Tab passiert. Verlässt man diesen Tab, wird der Toggle Status wieder zurückgesetzt.

Anscheinend gab es in einer alten jQuery Version mal ".lastToggle" ...

Naja da muss ich mir wohl einen anderen Weg ausdenken.
  View user's profile Private Nachricht senden
immerIch

Dabei seit: 19.10.2010
Ort: #mein{display:block}
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.05.2011 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab zwar die genaue Thematik noch nicht 100%ig begriffen, aber vllt. geht es in Richtung unbind.

Dazu hier und hier weiterer Lesestoff.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen toggle funktion ?
jquery Toggle onLoad
Jquery If(.toggle()) {visible|hidden}
jQuery Status einer Funktion
[jquery] scrollable-Funktion deaktivieren?
jQuery ignoriert einfach if-Funktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.