mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 08.12.2019 19:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JavaScript] timestamp in zeit ohne GMT zurückformatieren vom 06.11.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JavaScript] timestamp in zeit ohne GMT zurückformatieren
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.11.2008 17:04
Titel

[JavaScript] timestamp in zeit ohne GMT zurückformatieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[/code]hallo forum

hab mal wieder ein kleines problem. kenn mich mit javascript ich so aus.

also hab n formular wo ein datum eingegeben wird. das wird in unix timestamp umgewandelt. eine gewisse zeit wird abgezogen und dann soll das datum in der form:

06.11.2008 16:50 wieder ausgegeben werden.

bekomm aber nur so eine ausgabe:

Thu Apr 03 2008 05:20:00 GMT+0200 (CEST)

so noch n bissel code:
Code:

function calc() {
  var tag_abflug = document.getElementById("tag_abflug").value;
  var monat_abflug = document.getElementById("monat_abflug").value;
  var stunde_abflug = document.getElementById("stunde_abflug").value;
  var minute_abflug = document.getElementById("minute_abflug").value;
  var timestamp = (new Date(2008,monat_abflug-1,tag_abflug,stunde_abflug-2,minute_abflug-15).getTime()/1000);
  var zeit = new Date();
  zeit.setTime (timestamp * 1000);
  document.getElementById("berechnung").value = zeit;
}


wie kann ich das mit javascript formatieren? mit php kein ding, aber brauchs leider in javascript.

danke schon mal
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.11.2008 17:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du erzeugst ein Date Objekt mit dem Timestamp

Code:
var date = new Date(timestamp)


und setzt dir deinen String zusammen

Code:
date.getDay();
date.getMonth();
usw



Kannst du natürlich auch mit deinem Script machen, seh dir einfach die Methoden des Date Objekts an:

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/date.htm


Zuletzt bearbeitet von m am Do 06.11.2008 17:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.11.2008 07:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok danke schön, dass hab ich erstmal.

kann man die ausgabe von NaN iwie unterdrücken?
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.11.2008 08:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

NaN heißt "not a number". du rechnest also irgendwo mit einem string. dann musst du ändern, dann kommt NaN auch nicht mehr...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.11.2008 08:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok hab jetzt

var tag_abflug = parseInt(tag_abflug);

und für die anderen 3 gesetzten werte auch gemacht aber kommt nix bei raus immer noch keine number?!
  View user's profile Private Nachricht senden
-SeliusX-

Dabei seit: 07.11.2008
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.11.2008 09:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch mal das:

Code:
document.getElementById("berechnung").value = date.getHours() + ":" + date.getMinutes() + " am: " + date.getDate() + "." + date.getMonth() + "." + date.getFullYear();


Du kannst es ja noch nach belieben umformatieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
pixelpapst303

Dabei seit: 06.07.2006
Ort: hamburg
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.11.2008 09:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

grundkurs debugging *zwinker*

de.selfhtml.org hat geschrieben:
Wandelt eine zu übergebende Zeichenkette in eine Ganzzahl um und gibt diese als Ergebnis zurück. Sinnvoll, um z.B. Anwendereingaben in Zahlen umzuwandeln, mit denen man anschließend rechnen kann.
Gibt NaN (Not a Number) zurück, wenn die Zeichenkette mit Zeichen beginnt, die sich nicht als Teil einer Zahl interpretieren lassen.
Wenn die Zeichenkette weiter hinten ungültige Zeichen enthält, wird die Zahl bis zum ersten ungültigen Zeichen interpretiert und der interpretierte Teil zurückgegeben. Das gilt bei parseInt() auch für den Punkt.


heißt, parseInt macht nicht aus allem und jedem eine zahl.

also heißt es: überprüfen, was noch wo falsch ankommt.
ich gebe dir hier mal eine kleine funktion an die hand:
Code:

function testType(myObj) {
   if (myObj.value) {
      alert("\"" +myObj.value +"\" wurde uebergeben aus der ID "+ myObj.id +" und demnach ist NaN "+ isNaN(myObj.value));
   } else {
      alert("aus ID "+ myObj.id +" kam kein Wert");
   }
}


die baust du mal in dein js ein. dann erweiterst du deine function calc() ungefähr so für jede deiner variablen:
Code:

function calc() {
  var tag_abflug = document.getElementById("tag_abflug").value;
  testType(document.getElementById("tag_abflug");
  usw. usw.
}


was kommt bei raus?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ZeroFlash
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.11.2008 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann passiert gar nix mehr * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [php] Timestamp? Cronjob/Script nach Zeit X Eintrag update
[JavaScript] weiterleitung nach Zeit
MEZ in GMT umwandeln
timestamp wieder umwandeln?
timestamp verändert sich nicht
Timestamp im PDF - automatisieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.