mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 25.02.2017 17:36 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javaScript] Popup Problem vom 19.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javaScript] Popup Problem
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.07.2005 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Weiß jetzt nicht ob ich Dich richtig verstanden habe,
aber probiers doch mal so:

Das hier ist die die Seite die das Popup erzeugt.
Da mußte allerdings wohl noch Browserweichen
einbauen etc...


Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Blub</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--

function oeffneFenster(url) {
   if (document.all) { 
      var fenstabreite = screen.width - 10;
      var fenstahoehe = screen.height - 68;   
   } else { 
      var fenstabreite = screen.width;
      var fenstahoehe = screen.height;
   }
   var features = " \' width=" + fenstabreite + ", height=" + fenstahoehe + " \'";
   alert(features);
   window.open(url,'fenstername',features);
}
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="oeffneFenster('moveTo.html');">
</body>
</html>


Und das gehört dann noch ins Popup selbst:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
window.moveTo (0,0);
//-->
</script>

Lächel

//edit: der alert gehört natürlich raus *Huch*


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Mi 20.07.2005 09:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.07.2005 19:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

äh....

das script, welches ich da geschrieben habe, ist kein -wie du es nennst- "onClick-Teil", sondern
schlicht und ergreifend die lösung für dein problem gewesen. wie ich ich dir im schlussteil meines
postings verdeutlicht habe, musst du lediglich im body-tag deiner startseite anstatt des eventhandlers
onClick onLoad nehmen.
ein wenig selber denken setze ich hier eigentlich voraus, aber anscheinend ist das nicht jedermanns
sache. tschuldige bitte meine worte, aber sowas finde ich ziemlich traurig...
naja.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ralgar
Threadersteller

Dabei seit: 19.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 22.07.2005 12:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@raumwurm
danke, das passt
klasse *Thumbs up!* * Applaus, Applaus *

@tuxedo
sieh dir an WAS du mir gezeigt hast und wie genau ich das problem definierte, dann sieh mal unter der bezeichnung "forentroll" nach und lass es dir duch den kopf gehen
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ralgar hat geschrieben:
@tuxedo
sieh dir an WAS du mir gezeigt hast und wie genau ich das problem definierte, dann sieh mal unter der bezeichnung "forentroll" nach und lass es dir duch den kopf gehen


Herjee, was tux dir gezeigt hat war schon das, was du gesucht hast. ein wenig selbst denken haste dabei allerdings noch gemusst *zwinker*

der tux, der weiß schon, was er tut Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit Javascript, POPUP
Problem im Firefox mit Javascript Popup
popup aus actionscript mit javascript...problem wegen targe
JavaScript - Popup
[javascript] popup- fenser
[JavaScript] PopUp Fenster
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.