mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 25.02.2017 15:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Javascript] If-Schleife greift nicht vom 30.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Javascript] If-Schleife greift nicht
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

easteregg hat geschrieben:


<div class="system1" onMouseover="system('navi1');" onMouseout="system2('navi1');" id="navi1"><a href="#" class="meta_navi" title="Alle"><p class="padding5">Alle</p></a></div>

OnMouseOver="javascript:... ?
brauchts nciht, das is nen EventHandler, der automatisch einen JS-Befehl ausführt.
IE und FF machens zwar trotzdem, aber sollten se nicht


Zuletzt bearbeitet von fyll am Mo 30.05.2005 14:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:
easteregg hat geschrieben:


<div class="system1" onMouseover="system('navi1');" onMouseout="system2('navi1');" id="navi1"><a href="#" class="meta_navi" title="Alle"><p class="padding5">Alle</p></a></div>

OnMouseOver="javascript:... ?
brauchts nciht, das is nen EventHandler, der automatisch einen JS-Befehl ausführt.
IE und FF machens zwar trotzdem, aber sollten se nicht
Danke Lächel - aber hat leider nicht das Problem gelöst.

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Reduzier mal deinen Code wirklich nur auf das Nötigste.
Benutze NUR den richtigen Code, und nicht einfach 2 verschiedene Versionen - bei nem Fehler steigt der aus.
Welchen Browser benutzt du?
Sollte man doch dahinter kommen können - bei mir geht das zumindest ma - auch wenns nciht die sauberste Lösung is ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
also ich habe schon alles probiert: umgebaut, gelöscht, etc. Aber nix tut sich. Das ganze dann sowohl mit Firefox als auch mit IE getestet: nix.
Hat jemand von euch einen Code parat, mit dem er das gemacht hätte? Ich habe nämlich zehn Divs, deren jeweiliges Hintergrund-Bild ich beim Überfahren verändern möchte zu einer BG-Color.

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

div.foo:hover{
  background-image: none;
  background-color: green;
}


dazu hoverwhatever und gut is.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 15:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich komm auch nicht ganz mit - gibt tausende Möglichkeiten, deine wäre eine, die auch gehn sollte..
Hier ne andere.. hab jetz aber leider echt ma keine Zeit, das großartig jetz zu erklären oder so ....
Code:

<div style="background-image:url(BildDiv1.jpg); background-color:#ffffff" onMouseOver="blubb('#ff0000', this.id)" onMouseOut="bla('BildDiv1.jpg', this.id)" id="Div1">halloo<br>hallo<br>hallo</div>
<br><br>
<div style="background-image:url(BildDiv2.jpg); background-color:#ffffff" onMouseOver="blubb('#00ff00', this.id)" onMouseOut="bla('BildDiv2.jpg', this.id)" id="Div2">blubb<br>bla<br>bla</div>

<script type="text/javascript">
 function blubb(foo, bar) {
  document.getElementById(bar).style.backgroundImage="";
  document.getElementById(bar).style.backgroundColor=foo;
 }
 function bla(foo, bar) {
  document.getElementById(bar).style.backgroundImage="url("+foo+")";
  document.getElementById(bar).style.backgroundColor="";
 }
</script>
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg
Threadersteller

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 15:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ferret hat geschrieben:
Ich komm auch nicht ganz mit - gibt tausende Möglichkeiten, deine wäre eine, die auch gehn sollte..
Hier ne andere.. hab jetz aber leider echt ma keine Zeit, das großartig jetz zu erklären oder so ....
Code:

<div style="background-image:url(BildDiv1.jpg); background-color:#ffffff" onMouseOver="blubb('#ff0000', this.id)" onMouseOut="bla('BildDiv1.jpg', this.id)" id="Div1">halloo<br>hallo<br>hallo</div>
<br><br>
<div style="background-image:url(BildDiv2.jpg); background-color:#ffffff" onMouseOver="blubb('#00ff00', this.id)" onMouseOut="bla('BildDiv2.jpg', this.id)" id="Div2">blubb<br>bla<br>bla</div>

<script type="text/javascript">
 function blubb(foo, bar) {
  document.getElementById(bar).style.backgroundImage="";
  document.getElementById(bar).style.backgroundColor=foo;
 }
 function bla(foo, bar) {
  document.getElementById(bar).style.backgroundImage="url("+foo+")";
  document.getElementById(bar).style.backgroundColor="";
 }
</script>
Ich danke dir! Jetzt klappt es * Applaus, Applaus *

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 30.05.2005 15:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Joh np...
Aber nicht nur Copy/Pasten!
KAPPIEREN! *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JavaScript] Bildwechsel-Schleife
JavaScript Schleife? oderso..
AlphaImageLoader greift nicht
IE Hack greift nicht! [solved]
While-Schleife in While-Schleife?
Thumbloader und Schleife
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.