mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 09.08.2020 01:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: im string eine abfrage? ... vom 25.05.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> im string eine abfrage? ...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.05.2009 13:48
Titel

im string eine abfrage? ...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo ... ein vorweg ... wie immer ... bin kein programmierer

ist es möglich in einem string eine abfrage zustellen?!

folgendes habe ich ...

Code:


..
$string.="<tr>
<td class=\"td_produkte_trennung\"><img src=\"darstellung/bilder/transparent.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>
</tr>";         
}
$string.="</table> ";
..



und jetzt dachte ich mir könnte man da eine abfrage starten:


Code:


..
$string.="<tr>
<td class=\"td_produkte_trennung\"><img src=\"darstellung/bilder/transparent.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>
</tr>";         
}
$string.="</table>                       ".if $site_id == 3; echo 'hallo' ."                   ";
..



... ich weiss ein diletant ist am werke ... trotzdem ....
kann man sowas machen oder?


Zuletzt bearbeitet von ma1973 am Mo 25.05.2009 13:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 1103
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 25.05.2009 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:



$string.="<tr>
<td class=\"td_produkte_trennung\"><img src=\"darstellung/bilder/transparent.gif\" alt=\"\" border=\"0\"></td>
</tr>";         


$string.="</table>";

if ($site_id == 3) {
     $string.= 'hallo';
}

$string.= ...............usw


 
Anzeige
Anzeige
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.05.2009 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gegenfrage: Kommt das raus, was du dir vorstellst?

Also schön ist das nicht. Ich würde mir eine Funktion respektive Methode schreiben, die dir den String zusammensetzt. Für die Ausgabe musst du dann nur noch die Funktion aufrufen. Für die Wartung und Skalierung deines Projektes macht es das erheblich einfacher.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.05.2009 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... mmhh äääh ... so ... so richtig weiter bin ich .... ääh nicht reingekommen ...
mmmh *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.05.2009 14:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du wolltest wissen, ob es geht und ich sage ja.

Oder wolltest du eigentlich eine ganz andere Frage stellen, nämlich nicht das "ob" sondern das "wie"?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.05.2009 14:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... Nimroy ... wir hatten schon oft das vergnügen ... und ich weiss wie
unpopulär das ist ... wenn ein "anfänger" fragt ... und sofort steht man
unter generalverdacht ... der will nur das man ihm das ergebnis präsentiert ...
ich versuche es ja ... mit meinen bescheidenen mittel ... wer will kann mir
helfen und wäre auch dankbar ... wer nicht ignoriert mich ... mmmh ja ...
so ist es ....
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 25.05.2009 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.wikipedia.org/wiki/Samuel_F._B._Morse ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.05.2009 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ma1973 hat geschrieben:
... Nimroy ... wir hatten schon oft das vergnügen ... und ich weiss wie
unpopulär das ist ... wenn ein "anfänger" fragt ... und sofort steht man
unter generalverdacht ... der will nur das man ihm das ergebnis präsentiert ...
ich versuche es ja ... mit meinen bescheidenen mittel ... wer will kann mir
helfen und wäre auch dankbar ... wer nicht ignoriert mich ... mmmh ja ...
so ist es ....


versteh ich nicht. Ich hab doch einfach nur gefragt, was deine Frage ist und ob dir das einfache "ja geht" ausreicht oder nicht. * Keine Ahnung... *


Aber irgendwie hab ich soweiso keinen Bock mehr dir zu helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen select Abfrage aus String
[PHP/MySQL] String in SQL-Abfrage ?! wie ??
RegExp String zwischen 2 Zeichen in einem String entfernen
[AS] String als Variable
String aus einem Array holen
[PHP] String -> date
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.