mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 05.07.2020 19:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: html hintergrund 3 teile vom 30.07.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> html hintergrund 3 teile
Autor Nachricht
parisvancouver
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2007
Ort: www.graphicdesignworld.de
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 30.07.2008 19:33
Titel

html hintergrund 3 teile

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,
bin printer, ich möchten einen 3-teiligen hintergrund erstellen:
einen "kopfbereich"
einen "Inhaltsbereich" der soll je nach in der inhaltslänge länger oder kürzer sein
einen "Fußbereich"

hab mir jeweils in ps, ein bild gemacht und hab jedes in ein div-tag(css) als hintergrund gesetzt. wird nur angezeigt wenn text drinne ist.
wie bekomme ich es dazu, dass es auch ohne inhalt angezeigt wird???

thx
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.07.2008 23:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zeig doch mal was du bis jetzt gemacht hast.

also dein CSS/HTML sourcecode
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 30.07.2008 23:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Natürlich wird ein Element nur sichtbar sein wenn es Inhalt enthält oder z.B.
eine feste Größe per CSS erhält. Und weil die Frage wohl gleich auch noch
aufkommt:

http://www.google.de/search?q=faux+columns
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
parisvancouver
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2007
Ort: www.graphicdesignworld.de
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 31.07.2008 18:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich wollte das so wie auf meiner homepage machen in ff wird es richtig angezeigt(moz-befehl: abgerundete ecken), aber ich möchte das es auf allen browsern richtig angezeigt wird

Mein code:

Code:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/css; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>
<style>
body{
text-align:center; width:768px;}
#head{
height:auto;
width:100%;}
#head1{
background-image:url(../../../../header.gif); background-repeat:no-repeat;}
#head2{
background-image:url(../../../../center.gif); background-repeat:repeat-y; height:auto;background-image:url(../../../../footer.gif); background-repeat:no-repeat;}
#head3{
background-image:url(../../../../footer.gif); background-repeat:no-repeat;}
</style>
<body>
<!--Head -->
<div id="head">
   <div id="head1">
    </div>
   <div id="head2">
   a</div>
    <div id="head3">
   </div>
</div>
</body>
</html>
</code>

in dreamweaver wir es bis zum inhalt angezeigt in den browsern garnicht. Das IE nich w3c konform ist und dreamweaveranzeigt was er will, weiß ich. gib et ja noch Safari opera etc.
  View user's profile Private Nachricht senden
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.08.2008 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

parisvancouver hat geschrieben:
ich wollte das so wie auf meiner homepage machen in ff wird es richtig angezeigt(moz-befehl: abgerundete ecken).....


moz-befehl wird nicht in nicht-mozilla-browsern funzen, is mal klar.
dem teil vlt mal nen doctype zu verpassen, könnt auch nicht schaden und die bildpfade solltest auch mal überdenken.
ansonsten würd ich abgerundete ecken über grafiken lösen, wenns überall funzen soll
  View user's profile Private Nachricht senden
parisvancouver
Threadersteller

Dabei seit: 14.09.2007
Ort: www.graphicdesignworld.de
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 01.08.2008 18:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

soweit bin ich auch schon, das das mit moz nicht klappt.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Häufig verwendete Teile von html-Datei auslagern
html hintergrund
[html] hintergrund nicht wiederholen
[HTML] Bild in den Hintergrund?
[HTML]Tabellenlayout: Probleme mit Hintergrund
Flash in HTML als Hintergrund einbetten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.