mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 18.10.2019 03:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Höhe aus Tabelle auslesen und in andere Tabelle einfügen vom 25.02.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Höhe aus Tabelle auslesen und in andere Tabelle einfügen
Autor Nachricht
gerch2003
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2008
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2009 20:01
Titel

Höhe aus Tabelle auslesen und in andere Tabelle einfügen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

ich bin gerade an einer Seite dran bei der ich ne Hintergrundebene hab, die sich immer an die Größe des Inhalts anpasst.

Dazu hab ich mir ein kleines Script angepasst:

Code:
<script language="JavaScript1.2">
window.onload = function(){
  var coheight = document.getElementById("content_bg").offsetHeight;
  document.getElementById("content_bg_in").style.height = coheight + "px";
}
</script>


Das Script liest das Element mit der ID "content_bg" nach der Höhe aus und setzt diese in die andere Tabelle mit der ID "content_bg_in".
Aus irgendeinem mir unbekannten Grund funktioniert das aber nicht.

Kann es evtl. daran liegen, dass die Seite aus der die Höhe der Tabelle ausgelesen wird, erst mit php in die Index in der die andere Tabelle liegt in welche die Höhe rein soll, included wird?

Nur wie kann ich das ändern? Bin mit Java nicht so bewandert..

[EDIT:] Falls man das mit dem automatischen anpassen an den Inhalt auch anders besser lösen kann bin ich auch froh drüber Lächel

Gruß


Zuletzt bearbeitet von gerch2003 am Mi 25.02.2009 20:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2009 21:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich verstehe nicht so ganz worum es geht, hast du ein Beispiel online?

Nur geraten, versuchs mal mit: "faux columns" und "equal height columns"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gerch2003
Threadersteller

Dabei seit: 07.07.2008
Ort: -
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.02.2009 00:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

m hat geschrieben:
Ich verstehe nicht so ganz worum es geht, hast du ein Beispiel online?


www.cmd-hosting.de/site

hier ist der Link und ich denke es erklärt sich nun von selbst, was ich mein, oder?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
itac

Dabei seit: 15.04.2004
Ort: -
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 26.02.2009 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
Dein Link funktioniert nicht.
Was spricht dagegen wenn Du das Teil mit "heigth:100%" per css definierst?

salü
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Auslesen aus SQL und in neue Tabelle einfügen !
Tabelle Höhe 100%
[Dreamweaver MX] Tabelle 100% Höhe
Tabelle flexibele in der Höhe scrollen lassen
ASCII Tabelle auslesen.
Tabelle mit 100% Höhe in manchen Browsern falsch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.