mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 21.07.2024 09:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: DIV überlappend mittels PHP öffnen vom 31.07.2009


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> DIV überlappend mittels PHP öffnen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kielo
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.07.2009 10:33
Titel

DIV überlappend mittels PHP öffnen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen
Ich habe ein kleines Problemchen, und zwar:
Ich habe eine Bildergallerie (http://mshunde.schwarzgrau.net/index.php?sid=6&alb=al_bum_1), und ich möchte realisieren, dass, wenn man auf ein Bild klickt, mittels PHP(!) ein DIV-Layer aufgerufen wird, welches über den anderen DIVs liegt und ca. die Grösse des Bildes hat.
Das Problem hierbei ist für mich, das DIV über den anderen DIVs zu positionieren, hab erst mit z-index: 1; das DIV positioniert, danach das Bild ansich, aber beides hat nicht funktioniert.
Das CSS: http://mshunde.schwarzgrau.net/msh2.css
Der Code mit dem Aufruf:
Code:
<?php
if (isset($_GET['img'])){
?>
   <img src="<?= $_GET['img'] ?>" style="border: 1px solid #990000; z-index: 1;"/>
<?php
}
?>

(Die Adresse wird mittels $_GET['img'] übergeben..)

Gruss
Kielo


Zuletzt bearbeitet von Kielo am Fr 31.07.2009 10:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Snifferdog

Dabei seit: 08.03.2007
Ort: Düsseldorf
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.07.2009 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm naja also ich sehe da jetzt ehrlich gesagt kein DIV.
Sollte mit z-index und position: absolute aber funktionieren.

Zeig vll mal den Code von deinem Div, dass du auch positionieren möchtest.
Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kielo
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.07.2009 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh, danke Lächel
Mit absolute hat's funktioniert.. Hab das versemmelt.
Mit position: relative; scheint's aber nicht zu gehen..?

(Sieht jetzt so aus:

Code:
if (isset($_GET['img'])){
?>
<div style="position: absolute; top: 500px; right: 200px; z-index: 1; background: red; border: 1px solid red;"><img src="<?= $_GET['img'] ?>"></div>
<?php
}?>

)


Zuletzt bearbeitet von Kielo am Fr 31.07.2009 10:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Smooth-Graphics

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.07.2009 10:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst dem zu überlagernden Element aber auch evtl. noch ein z-index zuweisen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kielo
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.07.2009 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Smooth-graphics
Das habe ich, hat aber nix gebracht.
Naja, mit der absoluten Positionierung hat's ja nun funktioniert Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kash

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.07.2009 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein Frage: Wieso muß das Serverseitig laufen?

Zuletzt bearbeitet von Kash am Fr 31.07.2009 11:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kielo
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.07.2009 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Kash
Da ich - bis auf JavaScript - nur mit PHP und HTML arbeite und ich JavaScript mal weglassen wollte.
Hat mich ausserdem interessiert, wie das gehen könnte.
Kurz: Auch ein wenig Spass an der Freude.
Bin aber auch offen für andere Vorschläge, sowas ohne JS zu lösen.

Kleines Anhängsel noch an Snifferdog: Hat nun mit relative auch geklappt... Hab wohl nen Fehler in der CSS gehabt..
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 59
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.07.2009 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kash hat geschrieben:
ein Frage: Wieso muß das Serverseitig laufen?

gute frage - stell die nächste

im ernst - wenn die seite so komplex werden soll, wies aussieht, würd ichs in ein cms hauen - erleichtert die wartung (für alle - also auch für dich) und für die meisten cms gibts fertige galerien, diesd nur minimal anpassen brauchst - genauso wie zb. gästebücher


Zuletzt bearbeitet von l3mon am Fr 31.07.2009 11:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen mehrere Divs mittig überlappend
Füllungen in Vektorbildern bündig oder überlappend
textfelder mittels css so anpassen
Logische Datenabfrage mittels URL
Imagemap mit Hovereffect mittels CSS
Blätterkatalog mittels Indesign
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.