mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.02.2024 09:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Die Radiobutton-Auswahl, die Datenbanktabellenspalte und ich vom 02.01.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Die Radiobutton-Auswahl, die Datenbanktabellenspalte und ich
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
knuerpsel
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2007
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja die sind in einer datei. ich dachte das wäre kein problem? wo muß das $PHP_SELF hin? bei form action?
ich wusste nich was ich bei else hinschreiben soll, daher steht da noch nix.
  View user's profile Private Nachricht senden
loveandhate

Dabei seit: 24.12.2007
Ort: Seligenstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:


<form action='&PHP_SELF' method='get'>
<p>Hier können Sie nach Preis suchen:</p>
<p>
<input type='radio' name='preisauswahl' value='1'> bis 500 Euro<br>
<input type='radio' name='preisauswahl' value='2'> 500 - 700 Euro<br>
<input type='radio' name='preisauswahl' value='3'> 700 - 1000 Euro<br>
</p>
<input type='submit' name='preissuche' value='suchen'>
</form>


Code:


<?php

$preisauswahl=$_GET["preisauswahl"];

if($preisauswahl=="1") {
$sql_su_preis = "SELECT * FROM reise WHERE land IS NOT NULL GROUP BY preis HAVING preis <=500";
}


if($preisauswahl=="2") {
$sql_su_preis = "SELECT * FROM reise WHERE land IS NOT NULL GROUP BY preis HAVING preis BETWEEN 500 AND 700";
}


if($preisauswahl=="3") {
$sql_su_preis = "SELECT * FROM reise WHERE land IS NOT NULL GROUP BY preis HAVING preis BETWEEN 700 AND 1000";

}else{
        echo"Bitte wählen sie eine Kategorie.";
    }


?>


Versuchs mal so.....die auswahlbox nicht ins php chreiben, und die auswertung gesondert.....mit else tag...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Smooth-Graphics

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

knuerpsel hat geschrieben:

function su_preis(){

"<form action='suchen.php' method='get'>
<p>Hier können Sie nach Preis suchen:</p>
<p>
<input type='radio' name='preisauswahl' value='1'> bis 500 Euro<br>
<input type='radio' name='preisauswahl' value='2'> 500 - 700 Euro<br>
<input type='radio' name='preisauswahl' value='3'> 700 - 1000 Euro<br>
</p>
<input type='submit' name='preissuche' value='suchen'>
</form>";
}


ohne mal näher zu gucken, fehlt da nicht ein echo oder sowas?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
knuerpsel
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2007
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ smooth : nein, das echo ist in der datei suchen.php und das da ist in der func_inc.php die includiert wird.

@ loveandhate: das is ungünstig, weil ich damit ja die funktion zerpflücke, die über die seite aufgerufen werden soll. wenn ich das formular auf die seite suchen.php schreibe und die funktion dazu in ner anderen datei is läuft das doch bestimmt gar nicht.

wenn das mit dem else-zweig so geht wäre das toll, ich dachte das geht dann nich, weil case 1 und 2 sozusagen ja auch ein else-zweig von case 3 sind.


Zuletzt bearbeitet von knuerpsel am Mi 02.01.2008 17:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.php.net/return * grmbl *

Und jetzt denke bitte noch mal ueber Deine schwachsinnige Funktion su_preis nach.
  View user's profile Private Nachricht senden
loveandhate

Dabei seit: 24.12.2007
Ort: Seligenstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

........

Zuletzt bearbeitet von loveandhate am Mi 02.01.2008 17:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
knuerpsel
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2007
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.01.2008 17:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeithase:

* Keine Ahnung... *
hää?
ich frag hier bestimmt nich nach, weil ich so superschlau bin. tut mir leid!


Zuletzt bearbeitet von knuerpsel am Mi 02.01.2008 17:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
loveandhate

Dabei seit: 24.12.2007
Ort: Seligenstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.01.2008 18:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:


<form action="auswerten.php" name="Designfinder_form">
         <table border="0">
          <tr>
              <td colspan="2">Preissuche</td>
              
          </tr>
                      <tr>
                      <td colespan="2">                       
                           <select name="storefinder" size="1">

               <option label="Auswählen" value="none" name="">Preissuche</option>
               <option label="bis 500" value="1" name="finder">bis 500</option>
               <option label="500 - 700" value="2" name="finder">500 - 700</option>
               <option label="700- 1000" value="3" name="finder">700  - 1000</option>
            
                          </select></td>
          </tr>
                         <tr>
          <td align="center" colspan="2"><input name="Send" type="submit" value="suchen"></td>
          </tr>
      </table>
     </form>


auswerten.php:
Code:

<?php

$DatabaseHost = "localhost";
$DatabaseUser = "";
$DatabasePassword = "";
$Database = "";
$TableNews = "";

$preisauswahl = $_GET["preisauswahl"];


if($_POST['Send']
{
    $DatabasePointer = mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUser, $DatabasePassword);
    mysql_select_db($Database, $DatabasePointer);

if($preisauswahl=="1") {
$sql_su_preis = "SELECT * FROM reise WHERE land IS NOT NULL GROUP BY preis HAVING preis <=500";
}else{ echo"Bitte wählen Sie eine Kategorie"}


if($preisauswahl=="2") {
$sql_su_preis = "SELECT * FROM reise WHERE land IS NOT NULL GROUP BY preis HAVING preis BETWEEN 500 AND 700";
}else{ echo"Bitte wählen Sie eine Kategorie"}


if($preisauswahl=="3") {
$sql_su_preis = "SELECT * FROM reise WHERE land IS NOT NULL GROUP BY preis HAVING preis BETWEEN 700 AND 1000"; else{ echo"Bitte wählen Sie eine Kategorie"}

}else{ echo"Bitte wählen Sie eine Kategorie"}

?>



Bei den Else sachen bin ich mir net sicher.....probier des mal so....an die Stelle , wo die auswahlbox sein soll, fügst du des action ding ein,.....dann erstellst du ne php datei mit dem namen auswerten.php und fügst da, wo das ergebnis angezeigt werden soll, des php script ein.....

dann musst du noch in der php datei, die login daten zu deiner datenbank eingeben (wichtig!!) sonst kann nichts ausgelesen werden...


Allerdings versteh ich nicht, wo in der php datei, dann die daten aus der datenbank ausgelesen werden und gepostet werden * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von loveandhate am Mi 02.01.2008 18:30, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Radiobutton -> Datenbank -> Radiobutton
Radiobutton nur 1 mal selectierbar
[php] radiobutton checked
RadioButton abfrage
radiobutton-wahlmöglichkeit mit php
formular > abfrage > radiobutton ... :-(
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.