mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 19.09.2017 22:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bitte wählen Sie im Select unter PHP vom 24.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bitte wählen Sie im Select unter PHP
Autor Nachricht
thesecretboy
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 24.05.2006 11:54
Titel

Bitte wählen Sie im Select unter PHP

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich habe hier eine PHP-Seite in der man an bestehenden Datensätzen änderungen vornehmen kann.
Hierzu muss man über eine Drop-Down-Box den entsprechenden Datensatz wählen, den man ändern
will.

Der Code der Drop-Down-Box sieht so aus:

Code:
print ("<option value=$Row[id]>$Row[Name] - [ID $Row[id]]</option>");


Nun hätte ich gern, dass als erstes "Bitte wählen Sie" drin steht. Und ich bekomms
nicht hin. Weiss jemand, wie es geht?

Der ganze SELECT_bereich sieht so aus:

Code:
print ("<select name=Doc>");
while ($Row = mysql_fetch_array ($Result))
{
print ("<option value=$Row[id]>$Row[Name] - [ID $Row[id]]</option>");
}
print ("</select>");


Wäre Euch wirklich Dankbar, wenn man da irgendwie noch ein "Bitte wählen Sie" reinbekommen könnte.

Die Ergebnisse meiner Versuche waren bisher immer, dass in der Drop Down-Box stand

Bitte Wählen Sie
Datensatz 1
Bitte wählen Sie
Datensatz 2
.
.
.

Danke schonmal im voraus!!!!!
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

öh... wald vor lauter bäumen nicht gesehen? Au weia!
schreibs doch ausserhalb der schleife *ha ha*
Code:
 
print ("<select name=Doc>");
print ("<option value=\"\">-- Bitte wählen Sie --</option>");
while ($Row = mysql_fetch_array ($Result))
{
print ("<option value=$Row[id]>$Row[Name] - [ID $Row[id]]</option>");
}
print ("</select>");
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
thesecretboy
Threadersteller

Dabei seit: 24.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 24.05.2006 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh man... darauf hätte ich auch kommen können.
Tausend Dank. Hast mir den Tag gerettet und heute schon was gutes getan *ha ha*
Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 12:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das gibt halt ein leeres select, wenn keine Datensätze da sind.
Eine Lösung dafür wäre
Code:
$n = 0;
while ($row = ...) {
    if ($n == 0) {
        echo '<select>...';
    }
    echo $row
    if ($n == 0) {
        echo '</select>';
    }
    $n++;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen select-box php
PHP - Select distinct uvm.
[PHP] <select>array auslesen
Problem mit Select Box (PHP)
[PHP-MySQL] IF in SELECT, Tabellen Auswahl
PHP Formular: Select Boxen abfragen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.