mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.11.2017 15:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bildergallery+Text + Uploader vom 02.06.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bildergallery+Text + Uploader
Autor Nachricht
ChillerT
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 02.06.2007 15:58
Titel

Bildergallery+Text + Uploader

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Ich Möchte für meine Homepage eine Eigene Kleine Bildergallerie erstellen,
Also, der Besucher soll ein Foto + ein wenig Text (Name, Hobbys, usw...) selber uploaden können.
Der Haken an der Sache....die Daten sollen sich selbstständig neu in die Gallerie eintragen!
Ich habe ein Uploadscript und die Tabelle* lässt sich ja auch ganz einfach machen...und umstylen...

Uploadscript:
Code:
<html>
<head>
<title>Upload</title>
</head>
<body><?
if($action){
$path = "$ordner"; // Url zum Speicher Ordner
$filename = "";
$deindomain = "http:// U R L /";
$time=time();
if ($_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none')
   {   
         $file = $_FILES['userfile']['name'];
         $temp = $_FILES['userfile']['tmp_name'];
         $path_parts = pathinfo($file);
         $filename = "" . $time . "." . $path_parts["extension"];
           $dest = $path.$filename;
   
        move_uploaded_file($temp, $dest);
   
      echo "Die Datei ist auf dem Server! <br><br>";
      echo "Url der Datei: <a href=\"$deindomain$path$filename\" target=\"_blank\">".$deindomain.$path.$filename;
     echo "</a>";
   }
} else { ?>

<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="400000">
<br>
<strong>File Upload</strong> <br>
<br>
<input name="userfile" type="file" size=40>
<br>
<select name="ordner">
<option value="">-Bitte Auswählen</option>
<option value="Games/">Games</option>
<option value="Movies/">Movies</option>
<option value="Appz/">Appz</option>
<option value="Sonstiges/">Sonstiges</option>
</select>
<br>
<input type="submit" name="action" value="Speichern">
</form><? } ?></body>
</html>


Nun brauche ich ein script das diese geuploadeten Dateien selbstständig einträgt!
Zugegeben, in diesem Uploadscript kann man keinen Text eintragen, das wollte ich später konfigurieren!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
THX schonmal im Vorraus


*Tabelle-Easy:
Code:
<table>
     <tr>
        <td> ... </td>
     <tr>
</table>


Zuletzt bearbeitet von ChillerT am Sa 02.06.2007 16:00, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
remote

Dabei seit: 10.11.2006
Ort: /var/www/
Alter: 103
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.06.2007 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

leg ein db table an 'img_id','img_cat','img_path','img_txt'

beim uploaden werden kategorie, bildname und beschreibung via formular mitgeschickt und in die datenbank eingetragen. Das Auflisten funktioniert dann mit einer einfachen while() Schleife in der du entsprechend die Zellen des Tables erstellen lässt.

Ein paar Dinge auf die du achten solltest:

- doppelte Dateinamen
- Administration (Bilder ändern, verschieben, löschen)
- Skalierung (zu grosse Bilder proportional skalieren, thumbnails evtl.)
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ChillerT
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.06.2007 12:17
Titel

Problem!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also,
1. Danke das du mir geantwortet hast!
2. Gut das es überheupt eine Lösung gibt!

Sooo, das Problem an der ganzen sache ist, das ich bis jetzt so ziemlich ausschlieslich mit HTML gearbeitet habe....das PHP-Script für den Uploader hab ich ebenfalls aus diesem Forum entnommen!

Kennst du vielleicht einen link auf dem ich diese sache genau nachlesen kann? Weil,
    1. was ist eine db table?
    2. 'img_id','img_cat','img_path', 'img_txt' kenn ich, weiß ich aber nicht wie und wo das hin muss!
    3. while () einfach, kenn ich auch (ein bisschen PHPgrundwissen ist schon da!) aber weiß nicht wie ich das in verbindung bringen soll!
    4. doppelte Dateinamen, Administration und Skalierung denke ich das ich die scripts finde, aber ebenfalls das wo-Problem


Ich weiß, du wirst jetzt wahrscheinlich denken, was für ein Trottel, kaum PHP-Kenntnisse und macht sich an soetwas ran....naund?, ich setzte mir halt hohe Ziele, und lernen möcht ich ja auch ^^

Danke das du mir back geschrieben hast! THX
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.06.2007 20:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann fang mal mit den grundkenntnissen an.

www.php-faq.de ist da schon eine gute starthilfe.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [php] Bildergallery
bildergallery dreamweaver
[SUCHE] PHP-Bildergallery
Simple, gut anzupassende Bildergallery
freies PHP script bildergallery gesucht
ftp uploader
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.