mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 27.05.2017 16:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bild tauschen bei aktivem Link vom 18.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bild tauschen bei aktivem Link
Autor Nachricht
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:56
Titel

Bild tauschen bei aktivem Link

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Forgive me for I am a n00b who has dared to enter the realm of ...ach sch***egal
Das löst eine(r) von euch doch bestimm zwischen Frühstüch und Mittagspause Lächel


Ich suche "für einen Freund" Grins die Lösung zu folgendem Problem (Forumssuche: 0 Treffer | Google: verweiste links oder Speziallösungen) :

2 Frame Seitenaufbau (Navi und Main). Ein aktiver Link-Button soll in der Navi Leiste so lange im "Aktiv"-Modus (gedrückt, andere Farbe, o.ä.) beiben, bis man einen anderen Link anklickt. Also nichts mit Mouseover...
Achja und PHP kann "der Freund" auch nicht....

Hier ein Link zur gleichen Fragestellung in nem anderen Forum (Ergebnis beim googlen) link

Vielen Dank schon mal

Gruß,
Njelo


Zuletzt bearbeitet von Njelo am Fr 18.02.2005 11:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<a href="#" target="anderer_frame"><img src="pic.gif" onclick="this.src='pic2.gif';" /></a>

fertig is der Käse. Da ja nur jeweils der Content ausgetauscht
wird - oder? - bleibt der Navi-Frame ja stehen ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei frames reicht es vollkommen aus mit css zu arbeiten, da gitbs

a:link < für den link
a:active < für den aktiven link
a:visited < für besuchte seiten
a:hover < für mouseover.

da brauchst nix mit javascript rumzuhantieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ dastef: Nein, keine Änderung im "Main"-Frame. Die Navi selbst soll sich ändern. Also der aktive Button z.B. rot werden und eben nicht nur bei Mouseover, sondern nach dem Draufclicken - bis der User einen anderen Link aus der Navi anklickt (der dann aktiv wird, bis der User einen anderen Link aus der Navi....usw.)
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja eben .. aber dann tut's das doch .. onclick = macht irgendwas.
und nachdem das href auf nen anderen frame zeigt .. bleibt
das so lange erhalten, bis man das wieder rückgänig macht ..
u know?
  View user's profile Private Nachricht senden
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 12:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok - me know now Grins thx
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen link klicken, bild tauschen (KEIN hover!)
PS CC Bild in Ebene tauschen
Ebenenmaske Photoshop: Bild tauschen?
[Flash] bei rollover bild tauschen...
spezielles bild per id tag und javascript tauschen
CSS - Hover / Link / Bild - Bild verschwindet nach Klick
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.