mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 26.05.2020 08:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bannerrotation code umschreiben? rotiert nicht.. vom 05.06.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> bannerrotation code umschreiben? rotiert nicht..
Autor Nachricht
Burnout-Beatbox
Threadersteller

Dabei seit: 12.07.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 05.06.2011 23:42
Titel

bannerrotation code umschreiben? rotiert nicht..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Abend,
habe mir einmal Openads-2.0.11-pr1 geladen.
Funktioniert soweit auch alles gut, ist ja nciht so schwer.
leider finde ich jedoch keine Möglichkeit, die Banner nach z.b. 5 Sekunden rotieren zu lassen.
Die Rotation erfolgt nur nach einer Aktualisierung der Seite.
Nachfolgend habe ich euch den Code geschrieben, kann mir jemand den Code umschreiben, bzw. sagen wo ich was ändern muss, damit die Banner immer nach z.B. 5 Sekunden wechseln?

Code:
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://burnout-beatbox.com/Openads-2.0.11-pr1/adx.js'></script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
<!--
   if (!document.phpAds_used) document.phpAds_used = ',';
   phpAds_random = new String (Math.random()); phpAds_random = phpAds_random.substring(2,11);
   
   document.write ("<" + "script language='JavaScript' type='text/javascript' src='");
   document.write ("http://burnout-beatbox.com/Openads-2.0.11-pr1/adjs.php?n=" + phpAds_random);
   document.write ("&amp;clientid=2");
   document.write ("&amp;exclude=" + document.phpAds_used);
   if (document.referrer)
      document.write ("&amp;referer=" + escape(document.referrer));
   document.write ("'><" + "/script>");
//-->
</script><noscript><a href='http://burnout-beatbox.com/Openads-2.0.11-pr1/adclick.php?n=a2abf8bf' target='_blank'><img src='http://burnout-beatbox.com/Openads-2.0.11-pr1/adview.php?clientid=2&amp;n=a2abf8bf' border='0' alt=''></a></noscript>

[/code]

Ich weiß, das kann man ohne Probleme in Photoshop machen, aber dann habe ich keine Klickstatistik dabei.

Grüße,
Burnout
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 05.06.2011 23:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bevor du dich ans Lösung suchen machst: Welcher Sinn steckt dahinter? Die Nachteile liegen eindeutig auf der Hand (beispielsweise möchte User X auf den Banner 1 klicken - als er gerade mit der Maus hingeht ist dort aber schon Banner 2), etc.
Davon abgesehen ist ein Ansatz, die Ausgabe nicht per document.write, sondern eher per Zuordnung als innerHTML zu machen, gepaart mit einem setTimeout und dem erneuten Aufruf der Funktion.
Die unterschiedlichen Banner-URLs und -Bilder könntest du dann per Array bereithalten und entsprechend reinhauen. Oder Openads erledigt das evt schon für dich, wenn du das eingebundene Script neu lädst? Das weiß ich aber gerade nicht...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Burnout-Beatbox
Threadersteller

Dabei seit: 12.07.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 05.06.2011 23:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich brauch das nicht für werbung anderer homepages, sondern ich will darauf nur eine aktion für ein angebot auf meiner homepage bewerben, es bleibt ein angebot, die banner werden nur andere bilder sein (andere mädls) Lächel
das einfachste wäre, es mit photoshop zu machen, aber ich würds eben gut finden, wenn ich die klicks sehen würde und das openads funktioniert scheinbar recht gut, nur das mit dem zeitlichen wechsel hats eben nicht drin.
ich bin leider kein programmierer, kann bisl html aber das wars dann schon..
dachte mir, dass mach das javascript vlt umschreiben kann, bzw. nur 2 zeilen für den zeitlichen wechseln reinmüssen oder so?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Aufm Boot
Alter: 58
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 06.06.2011 07:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du willst openads für sowas einsetzen?
Du hast echt keinen Plan. Eine Quasi-Fabrik installieren, um eine Glühbirne zu wechseln.

Such dir mal nen jquery Slider und leg auf jedes Bild einen Link. Die kannst du dann zb. in deiner Statistik zählen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Bannerrotation
HTML Bannerrotation
[Bannerrotation] System für phpbb Boards gesucht
programm umschreiben
javascript umschreiben
[Javascript] Zufallsbildscript umschreiben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.