mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wordpress: GD 2.0 + PHP-Problem vom 12.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Wordpress: GD 2.0 + PHP-Problem
Autor Nachricht
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 10:32
Titel

Wordpress: GD 2.0 + PHP-Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen,

ich setze gerade für einen Kunden eine Website auf, als CMS verwenden wir Wordpress.
Jetzt habe ich ein Problem beim Bilderupload über Wordpress, denn GD2.0 oder höher wird vorausgesetzt.
Der Betreuer des Kundenservers sagt, GD 2.0.1 ist installiert. Es läuft allerdings nur PHP 4.2.2 auf dem Server
und da teilt mir phpinfo() mit, dass GD 1.6.2 oder höher installiert ist. Das gleiche Ergebnis bekomm ich, wenn ich
die GD-Version mit folgender Funktion teste:
Code:
function gd_version() {
   static $gd_version_number = null;
   if ($gd_version_number === null) {
       // Use output buffering to get results from phpinfo()
       // without disturbing the page we're in.  Output
       // buffering is "stackable" so we don't even have to
       // worry about previous or encompassing buffering.
       ob_start();
       phpinfo(8);
       $module_info = ob_get_contents();
       ob_end_clean();
       if (preg_match("/\bgd\s+version\b[^\d\n\r]+?([\d\.]+)/i",
               $module_info,$matches)) {
           $gd_version_number = $matches[1];
       } else {
           $gd_version_number = 0;
       }
   }
   return $gd_version_number;
}


Stimmt das, was der Serverbetreuer mir sagt oder das, was PHP ausgibt? Gab es bei der PHP-Version bereits die GD 2.0?
Und wie könnte ich das sonst umgehen, so dass ich nicht ständig diesen Fehler bekomme?
Zitat:
Warning: imagecreatetruecolor(): requires GD 2.0 or later[...]


Danke!

Chris

[edit]
Verschoben von Programmierung nach Software - Nonprint.
Siehe: Welche Software-Frage gehört in welches Forum?


Zuletzt bearbeitet von tacker am Di 12.09.2006 11:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Funktion macht übrigens nix anderes als den Output von phpinfo() zu durchsuchen.

GD 2 gab's ab PHP 4.3.

Und es ist eine Frechheit und fahrlässig, so eine alte Version von PHP4 zu betreiben.

Und du kannst Du nix anderes machen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, danke. Dann werd ich mal mit nem Serverwechsel drohen, mal sehen wie schnell es dann ne neue PHP-Version gibt
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht stellt er verschiedene php versionen zur verfügung ist die gd2.x ist unter php5 installiert.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 12:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
vielleicht stellt er verschiedene php versionen zur verfügung ist die gd2.x ist unter php5 installiert.


nochma in verständlich bitte Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<verstaendlich>
Hat dein Hoster evtl. zusätzlich PHP5 installiert?
Unter PHP5 gibt es nämlich die GD2
</verstaendlich>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist nicht mein Hoster, aber nein, ich denke nicht Lächel
Mail an ihn ist raus, mal sehen, was er sagt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Wordpress bei 1&1-Site installieren (PHP Problem)
[Wordpress] Neue Artikel mit PHP in SQL-DB importieren
[solved]PHP/Wordpress: Ausgabe nur wenn custom field gesetzt
Problem bei Wordpress-Installation
Wordpress-Serverumzug + www.-Problem
Wordpress Navigation Problem - HILFE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.