mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 10:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Text editieren FREEHAND vom 12.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Text editieren FREEHAND
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beginnerin hat geschrieben:
da tut sich immer noch nicht....hab den text markiert und bin dann mit rechter maustaste...auf Editor...neuen text im fenster eingegeben...nix



???

Editor? Wenn du den Text markiert hast, dann einfach drauf los schreiben.
  View user's profile Private Nachricht senden
antonio_mo

Dabei seit: 20.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beginnerin hat geschrieben:
dann ändert er mir aber den font und die größe stimmt auch nicht ...wenn ich mit T au den text klicke dann erscheint eine skala, ich tippe meinen neuen text ein ...enter...der alte text wird nicht überschrieben...*Schnief*


Hast Du mal unter »Hilfe« (Freehand) nachgeschaut und nachgelesen was dprt steht?
-> Text erstellen

antonio
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beginnerin
Threadersteller

Dabei seit: 12.06.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.06.2006 12:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das problem ist einfach, dass ich AUF JEDEN FALL die ursprüngliche formatierung erhalten muss, da ich die fonts nicht habe, mit denen der text urspünglich erstellt worden ist

so und ich tippe in den editor und der text erscheint auch dann im markierten fenster , ander stelle wo ich ihn auch haben will, nur 1.nicht im gleichen format und 2. der alte ist nicht weg

hmmm

ich weeiß nicht was ich sonst falsch machen könnte ? so schwer kanns ja nicht sein

DANKE für eure mühe Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beginnerin hat geschrieben:
das problem ist einfach, dass ich AUF JEDEN FALL die ursprüngliche formatierung erhalten muss, da ich die fonts nicht habe, mit denen der text urspünglich erstellt worden ist

so und ich tippe in den editor und der text erscheint auch dann im markierten fenster , ander stelle wo ich ihn auch haben will, nur 1.nicht im gleichen format und 2. der alte ist nicht weg

hmmm

ich weeiß nicht was ich sonst falsch machen könnte ? so schwer kanns ja nicht sein

DANKE für eure mühe Lächel



Dann kannst es vergessen. Wenn du die Schriftart nicht hast, kannst du auch keinen Text in der gleichen erstellen.
Und wenn die Schriftart bei dir angezeigt wird, obwohl du sie nicht hast, dann isse in Pfade umgewandelt, ergo kannst du sie auch nicht verändern. Höchstens die einzelnen Buchstaben hin und her schieben.
  View user's profile Private Nachricht senden
beginnerin
Threadersteller

Dabei seit: 12.06.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.06.2006 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ooooh neeeein ...was soll ich denn jetzt machen...hab schon alles mögliche versucht an die fonts ranzukommen aber...also d.h: wenn ich die fonts hätte dann würde es auch klappen??

und was heißt Pfad???
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 13:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mal ne Frage. Was bist du von Beruf???


Pfad heisst, dass die Texte in Punkte umgewandelt werden. Dann kann jeder das lesen ohne die Schriftart zu haben. Und man kann sie verziehen ohne Qualitätsverlust. Sind dann halt Vektoren.
Aber ums richtig zu lernen, benutze das INet, Wikipedia und so. Da stehts ausführlicher.

Und wegen dem Font. Wenn du ihn hast, kannst du es wenigstens nachbauen
  View user's profile Private Nachricht senden
beginnerin
Threadersteller

Dabei seit: 12.06.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 12.06.2006 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das kann ja noch lange dauern...oh man... dennoch danke für die zahleichen antworten


und wegen dem beruf: mit sicherheit keine grafikerin oder ähnliches *zwinker*..sonst würde ich solche fragen wohl kaum stellen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beginnerin hat geschrieben:
und wegen dem beruf: mit sicherheit keine grafikerin oder ähnliches *zwinker*..sonst würde ich solche fragen wohl kaum stellen


Das habe ich gehofft. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Freehand MX - Form mit Text überlagern?
CSS in NVU editieren
PDF online editieren
DW-Templates in Frontpage editieren
typolight, kann css nicht editieren
Preisliste mit PHP zum editieren ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.