mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [SOLVED!] vom 01.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [SOLVED!]
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Benutzer 36923
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 01.01.2007 21:26
Titel

[SOLVED!]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
wie der Titel schon sagt habe ich ein Problem mit der Position CSS und der Unterschiedlichen Darstellung im Firefox und dem Internet Explorer 7.
Ich will einen MusicPlayer an den unteren linken Rand mittels CSS position absolut positionieren. Im Internet Explorer sieht es so aus wie ich es mir vorstelle, im Firefox leider nicht. Wie kann ich das Problem lösen?
Ich habe bereits versucht das Ding in eine Tabelle zu packen, aber das ging irgendwie auch nicht wirklich.
Hier der Link: -
Würde mich wirklich über eure Hilfe freuen.
Vielen Dank im Voraus!
BZL


Zuletzt bearbeitet von am Do 31.05.2007 15:30, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
stsy2k

Dabei seit: 30.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.01.2007 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In ein DIV packen und die Position festlegen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 01.01.2007 22:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mal davon abgesehen das deine Webseite im IE für viele User erst garnicht sichtbar wird (ActiveX), verschiebt sich dein Player und Copyrighthinweis je nach Browserfensterbreite, suboptimal.

Absolute Positionierung ist hier doch garnicht nötig.
Bevor du anfängst, eliminiere erstmal alle Fehler aus dem Quelltext mit dem W3C-Validator.
Deine Seite läuft derzeit im „Quirks bzw. BackCompat Modus, siehe google oder wikipedia.


Packe alles in einen div-Container (nachfolgend #container)

Code:

* { margin: 0; padding: 0; } // Alle Abstände auf Null

body { text-align: center; } // Zentrierung für IE

#container {
text-align: left; // Zentrierung aufheben
width: XXXpx; //Breite deines Flashfilms
margin: 0 auto; // zentriert
}


Den Player und das Copyright kannst du dann via „float“ oder absolut positionieren.
Viele Wege führen nach Rom. (Aber nur die wenigsten sind „sauber“ *zwinker* )
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 36923
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 01.01.2007 23:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!
Erstmal danke für deine Mühe seal !
Ich denke es ist jetzt am besten als erstes meine Seite durch den w3c-Validator laufen zu lassen.
Leider geht dies irgendwie nicht, als Fehlermeldung steht dort folgendes:
>>>FEHLERMELDUNG<<<
Wer weiss Rat?
Vielen Dank im Voraus
 
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 00:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das gleiche Bild in diesem Thread von dir.

Wer aufmerksam die Fehlermeldung durchliest, findet auch bei schlechten Englisch-Kenntnissen folgendes (fett markiert)

Zitat:
Sorry, I am unable to validate this document because on line 4, 16, 18 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.


* Ich bin ja schon still... * * Wo bin ich? * * Ich will nix hören... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 36923
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 02.01.2007 00:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry wenn ich hier so ein schlechtes abgebe, aber ich habe mir genauestens die Fehlermeldung durchgelesen und mein Englisch ist auch nicht das schlechteste, aber verstehe die Meldung dennoch nicht bzw. weiss ich nicht was er mit Line 4,16,18 meint und was genau daran falsch ist und wie ich es ändere?!
Danke im Voraus
Gruß
BZL
 
wintermute

Dabei seit: 20.06.2006
Ort: Ahlen
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 01:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es liegt an der umleitung über nic.de.vu das der validator den dienst versagt. mit edit klappt es nämlich

bye


Zuletzt bearbeitet von wintermute am Mi 09.05.2007 21:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 36923
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 02.01.2007 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke wintermute für deine hilfreiche Antwort! *Thumbs up!*
Ich werde mich dann gleich mal dransetzen diese Fehler zu beheben.
Danke schonmal für alle Antworten!
Gruß
BZL
 
 
Ähnliche Themen [SOLVED!]
[SOLVED!]
[SOLVED!]
<ul> validiert nicht. [solved]
[Solved] [JS] JS-Navi
komisches JS [solved]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.