mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: smarty template engine > installieren ...? vom 15.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> smarty template engine > installieren ...?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 15:52
Titel

smarty template engine > installieren ...?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo community,

ich möchte mir das

http://smarty.php.net/manual/de/what.is.smarty.php

aneignen.
Und verwende gerade das Tutorial

http://tut.php-q.net/template.html

und mache auch brav alles so wie im Tutorial ( glaube ich )

ich bekomme aber immer nur eine Fehlermeldung und bin
schrecklich verzweifelt!

Code:


Warning: require(/is/htdocs/....../testseite/Smarty/Smarty.class.php)
[function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /is/htdocs/......./www/testseite/index.php on line 7

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/is/htdocs/....../testseite/Smarty/Smarty.class.php' (include_path='.:/usr/share/pear/php5') in /is/htdocs/........./www/testseite/index.php on line 7



meine index.php sieht so aus

Code:


<?php
    error_reporting(E_ALL);
    define('SMARTY_DIR', '/is/htdocs/...../testseite/Smarty/');
    // den Pfad entsprechend anpassen. Der Slash am ende muss
    // vorhanden sein

    require(SMARTY_DIR.'Smarty.class.php');
    // Die Smarty-Klasse laden

    $smarty = new Smarty;
    // Neues Objekt erstellen

    echo("foobar");
?>



alles wie im tutorial, *Schnief*

Warum ???!!!!

bitte um HILFFFFFEEEEEE[/code]
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
// den Pfad entsprechend anpassen.


Genau das hast du anscheinend nicht getan?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Menno! ja ja der himmlische pfad .....


ich trau mich gar nicht..... wie muss ich den schreiben,

mein root verzeichnis sieht so aus

[testseite]
index.php

...[Smarty]
...[templates]
...[templates_c]
...[configs]


nicht mecker bitte, aber ich habe schon (glaube ich ) alles
probiert.

/is/htdocs/*......*/testseite/Smarty/


* hier kommt die adresse die ich von meine provider habe


weisst du was, wie gehen muss?!

bitttee


Zuletzt bearbeitet von ma1973 am Mi 15.11.2006 16:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In deinem Fall musst du die Konstante SMARTY_DIR definieren.
Code:
<?php

  define('SMARTY_DIR', '/pfad/zu/smarty');

?>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 16:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du bereits jetzt schon damit überfordert bist, die pfade anzupassen, was nun wirklich unterste grundkenntnisse sind, dann solltest du dich erstmal mit den grundlagen im internet befassen, anstatt gleich mit einer tpl engine wie smarty anzufangen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
wenn du bereits jetzt schon damit überfordert bist, die pfade anzupassen, was nun wirklich unterste grundkenntnisse sind, dann solltest du dich erstmal mit den grundlagen im internet befassen, anstatt gleich mit einer tpl engine wie smarty anzufangen.



sag mir doch bitte wie der pfad richtig angepasst werden müsste mehr möchte
ich doch erst mal nicht.....
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php

  define('SMARTY_DIR', '/is/htdocs/*......*/testseite/Smarty/libs/');

?>


*......* natürlich ersetzen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ma1973
Threadersteller

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: borken
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.11.2006 17:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tacker hat geschrieben:
Code:
<?php

  define('SMARTY_DIR', '/is/htdocs/*......*/testseite/Smarty/libs/');

?>


*......* natürlich ersetzen.



nartürlich ersetzen, das habe ich doch gemacht, ich wollte das jetzt bloss
nicht hier in diesen forum schreiben!

das steht jetzt nicht *....* drinnne!!!!

aber es klappt trotzdem nicht *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Looking For PHP Template Engine
Smarty Template > Anfänger > Literatur ?
smarty template/ tutorial gesucht
[php] Beratung PHP Template Engine
joomla template in ein html/css template konvertieren?
Corel X3 PDF Engine
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.