mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PS6] ebenen-effeckt "raster" bzw "anwenden&q vom 08.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [PS6] ebenen-effeckt "raster" bzw "anwenden&q
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:04
Titel

[PS6] ebenen-effeckt raster bzw anwenden&q

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
wie kann ich denn einen ebenen-effekt wie zb schlagschatten auf die ebene anwenden - so dass wenn ich diese beschneide an der beschnittenen seite der ebende der effekt nicht mehr angewandt wird?

steh echt grad aufn schlauch Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Rechtsklick auf die Ebene --> Fülloptionen ?????
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne ich mein wenn ein effekt auf der ebene liegt - wie ich den dann rastern kann, so dass ich den effekt ganz normal als pixel auf der ebene hab, ohne dass ich die parameter noch bearbeiten kann - ohne dass es noch ein effekt ist!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alles andere bis auf die ebene ausblenden, dann auf eine ebene reduziert kopieren und wieder einfügen.

Zuletzt bearbeitet von schwampf am Do 08.04.2004 09:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

komm nicht ganz mit...

mach doch normal mit Fülloptionen den Effekt, mach dann nen rechtsklick auf die EBene, dann ebene rastern, , stelle ihn frei, hau ihn auf ne eigene ebene, fertig....
oder wie jetz??
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versteh' dich nicht ganz .... *hu hu huu*

Entwender reicht das vom "Vorantworter" schon (die Ebene darf dazu nicht "Hintergrund" heißen/sein -> doppelklicken drauf und name ändern) oder sonst gibts da noch ne Sache nämlich einfach eine Maske zu erstellen, so das der Effekt dann auch dort (an deinen spezifischen Stellen) nicht mehr zu sehen ist.

Weiterhin praktisch für ganz individuelle Schattenwürfe: - den Schattenwurf auf eine eigene Ebene stellen...
Guck rechts! - Schlagschatten erstmal über oben genannte Art erstellen und dann auf den Effekt in der Ebenepalette rechts klicken und auf "Ebene erstellen" klicken -> der Schlagschatten hat jetzt eine eigene Ebene!!
Dann kannste alles mit machen...

geholfen??

der CRI


Zuletzt bearbeitet von cri am Do 08.04.2004 09:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TinCup

Dabei seit: 07.10.2003
Ort: Freiburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab leider kein PS6 zur Hand, aber müßt ähnlich gehen:

Rechtsklick auf das kursive f, das Ebeneneffekte anzeigt (alternativ auf eingeblendete Ebeneneffekte rechtslkicken). Punkt "Ebenen erstellen".

HTH,
--Cup
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.04.2004 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

problem is folgendes .. stell dir vor du hast nen 100x20 pixel rechteck mit schlag
schatten .. der schatten liegt dann eigentlich bei 10,10 bzw unten rechts bei 110,30
wenn du jetzt mit freistellen arbeitest und von 50,0 bis 70,20 ausschneidest,
setzt er für diesen bereich den schlagschatten wieder neu, heisst du wirst nen
neuen schatten kriegen und nich den alten nur abgeschnitten.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie Photoshop Aktionen auf viele Ebenen anwenden?
Photoshop 2017 Einstellungsebene auf alle Ebenen anwenden?
Golive Cs2 - zwei ebenen mit raster zentrieren
Illustrator Ebenen Füllmethode "anwenden"?
Photoshop Elements 2.0 - Effeckt
[PS6] Vollbildmodus Fläche verschoben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.