mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PS CS2 Rendering Filter vom 13.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> PS CS2 Rendering Filter
Autor Nachricht
derpfadfinder
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 13.02.2006 14:11
Titel

PS CS2 Rendering Filter

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

....bin ich eigentlich nur zu doof oder was? OK ich suche ne Möglichkeit einen Blendeffekt auf eine Alphaebene in PS zu stellen? Das ich den Effekt dann über meinem Bild hin und her schieben kann und mir die platzierung aussuchen kann!
Gibts da ein Trick, da der Effekt ja immer auf eine gefüllte Ebene zurückgreift! Und die Ebenen effekte hab ich auch schon durch

need help thx
 
lippe

Dabei seit: 20.06.2004
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2006 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ebene mit 50% schwarz erstellen, Blendeneffekt dort anwenden und diese Ebene z.B. auf "Hartes Licht" stellen.
Klappt zumindest bei mir.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
derpfadfinder
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 13.02.2006 14:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so lala, nicht ganz das wahre da hab ich ja immer noch noch schwarz ausser ich mach ne ziemlich genaue weiche maske aussen rum aber das muss doch noch anders gehen!
 
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2006 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schwarze ebene erstellen und darauf den blendeffekt -> das ganze kopieren und in den masken-kanal einfügen -> bisschen am kontrast und tonwert der maske spielen -> die schwarze ebene weiß einfärben -> ebenen-maske mit 'anwenden' löschen -> freigestellte blendeffekt-ebene dublizieren und mit darunter liegender wieder verknüpfen -> fertig

richtig farbig wird's wohl nicht klappen...
  View user's profile Private Nachricht senden
derpfadfinder
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 13.02.2006 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das war doch mal ne ansage super danke ocee!
 
Neox

Dabei seit: 27.12.2003
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2006 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm? stell doch einfach die Ebene mit dem Lensflare auf screen/umgekehrt Multiplizieren *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ocee

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: -
Alter: 102
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.02.2006 17:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ginge auch, dann haste aber nicht wirklich 'ne "freie ebene" bzw. "freies element". kannst sie also z.b. nicht mit anderen ebenen verbinden (ohne den überfüllungs-modus zu verlieren) oder als png exportieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign CS2: Interaktives Element SWF Filter nicht gefunden
Font Rendering in Firefox
[TYPO3] - no rendering definition
Datenhandling Cinema 4D Rendering
Rendering Schrift Mozilla Mac und PC
Rendering Mode einfach und schnell feststellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.