mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PS-Automation - Wie? vom 18.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> PS-Automation - Wie?
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 18.01.2005 11:46
Titel

PS-Automation - Wie?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey!

Ich bräuchte eine Photoshop-Aktion und hab leider nicht wirklich viel Ahnung davon, deshalb stoße ich hierbei dann auch an meine Grenzen *Schnief*
Also, folgende Situation:

-> Ich habe X Bilder. Alle haben das gleiche Format. Es sind mindestens 20 und höchstens 60.

Nun möchte ich aus diesen Bildern eine Collage erstellen. Photoshop soll also folgendes tun:

1. Neues, leeres Dokument erstellen
2. Für jedes einzelne Bild: Öffnen, kopieren, ins neue Dokument einfügen (<---- ka wie das geht.), schließen.

Am schluss hab ich also die X Bilder in EINEM Dokument, jedes in einer eigenen Ebene. Die liegen dann zwar alle übereinander in der Mitte des Bildes, aber das ist erstmal egal.

Kennt jemand eine Möglichkeit um soetwas zu realisieren?

Vielen Dank und beste Grüße!
 
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.01.2005 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, PS öffnen und alle Bilder die du dafür brauchst.

Dann das Fenster "Aktion" öffnen und dann auf den Pfeil oben rechts: Neue Aktion. Dann wirst du gefragt wie du sie nennen willst. Dann ist im Aktionsfenster unten der rote "Record" Knopf aktiviert. Jetzt nimmt PS alle Sachen auf die du jetzt machst bis du den rechteckigen "Stop"-Knopf neben dem record-knopf drückst.

Jetzt gehste dann auf Datei -> Automatisieren -> Stapelverarbeitung und dort wählst du dann deine Aktion aus. Die restlichen Einstellungen sind selbsterklärend und müssten normalerweise nicht geändert werden.

Das wars dann.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.01.2005 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.designerinaction.de/tipps_tricks/detail.php?id=650
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.01.2005 12:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm, ich machs doch immer umständlich. Nächstes Mal gucke ich auch erst mal nach nem Link. Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
sirdexter

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Aachen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.01.2005 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Damit ist ihm aber nicht geholfen.
Er möchte ja eine bestimmte Aktion zu erstellen. Lächel

@silver2k1

Das Leere Dokument erstellst du am besten manuell.

Dann öffnest du eins der Bilder, das kopiert werden soll
und startest eine neue Aktions-Aufzeichnung (wie von
Anti78 und utor beschrieben)

Jetzt duplizierst du die Ebene der Quelldatei.
Ebene >> Ebene duplizieren...
Und stellst in dem Fenster was dann aufgeht dein
neues Dokument als Zieldokument ein.

Jetzt wechselst du per Klick auf die Kopfzeile (oder
Fenster >> Dokument 1, Fenster >> Dokument 2) erst
in das leere und dann zurück auf das Quelldokument.
!!!Dieser Vorgang wird auch in der Aktion aufgezeichnet
und ist wichtig, da die Aktion sonst die einmal einkopierte
Ebene nur innerhalb des neuen Dokumentes dupliziert.


Das wars. Jetzt kannst du die Aufnahme stoppen, ein neues
Dokument in der gewünschten Größe anlegen und die
Stapelverarbeitung mit der Aktion starten. Als Quelle stellst
du den Ordner mit deinen Einzelbildern und als Ziel "ohne"
ein.

Ich hoffe die Anleitung ist einigermaßen nachvollziehbar.

Gruß

sirdexter


Zuletzt bearbeitet von sirdexter am Di 18.01.2005 12:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.01.2005 13:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utors link hat geschrieben:
3. erstellen Sie eine eigene Aktion mit Ihren individuellen Arbeitsschritten
(lesen Sie bitte dazu den Artikel »Aktionen erstellen«)


http://www.designerinaction.de/tipps_tricks/detail.php?id=649

*bäh*
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sirdexter

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Aachen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 18.01.2005 13:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*pah*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [gelöst] wie wirds gemacht, automation oder von hand?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.