mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop CS2] Textebene bestätigen + wechsel vom 26.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [Photoshop CS2] Textebene bestätigen + wechsel
Autor Nachricht
snygo
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2003
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.10.2005 08:54
Titel

[Photoshop CS2] Textebene bestätigen + wechsel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

die Überschrift sagt wahrscheinlich nicht viel aus.
Also mein Problem:

Ich habe in Photoshop 2 Textebenen nun bin ich auf der einen Textebene und möchte nun in der anderen Textebene was ändern. Also muss ich oben bestätigen (häkchen) und die nächste anklicken. Gibt es nicht eine möglichkeit ohne bestätigen keine ahnung mit einer tastenkombination oder so zur anderen wechseln?

Falls ich auf der einen Textebene bin und möchte eine neue erstellen brauche ich ja auch nicht bestätigen sondern kann mit "SHIFT" und der Maus einfach eine neue erstellen.

Hoffe ihr versteht was ich meine. Ist nur voll nervig. Ansonsten muss ich mal Adobe anschreiben das die das mal schnell ändern müssen *Thumbs up!*

DANKE
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.10.2005 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Doch doch, was du suchst ist eigentlich einfach zu verstehen, und wahrscheinlich suchen das viele von uns... ich hab auch noch keine vernünftige weise gefunden - das einzigste, was ich mir vorstellen könnte, wäre, dass du den shortcut für auswahl eingibst und dann gleich wieder den für text und die gewünschte ebene anklickst...
wenn du die cuts kannst, verschnellert das deinen workflow schon mal ein bisschen, aber es ist eigentlich auch nur ne "bastellösung" * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
snygo
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2003
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.10.2005 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist doch unglaublich oder?
warum kann man eine neue anlegen aber nicht auf eine bestehende springen?

zur not muss ich halt erstmal die shortcut lösung machen und dann gleich mal bei adobe anrufen.

bye
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
snygo
Threadersteller

Dabei seit: 13.07.2003
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 27.10.2005 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein shortcut für bestätigen kann man nicht anlegen oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bk2k

Dabei seit: 29.03.2005
Ort: Schermbeck
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 14.07.2006 09:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist fast so einfach wie ICQ *zwinker*

STRG+EINGABE
oder
APFEL+EINGABE

zum verlassen der Textebene

T um das Textwerkzeug auszuwählen (sollte aber bereits wenn ihr einen Text bearbeitet)

und einen Mausklick in die andere Ebene *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Textebene in Photoshop und Gimp
Wechsel zwischen Windows und Mac bei Adobe Photoshop?
PS-Fehlermeldung: keine gültige Textebene
lätere PSD nicht zu öffnen wg. ungültiger Textebene
Vektorisieren mit Photoshop CS2 // Frage zu Photoshop
[PHOTOSHOP CS2] - SPALTE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.