mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 01:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: layer in dreamweaver vom 28.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> layer in dreamweaver
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Benutzer 4545
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Fr 28.04.2006 19:04
Titel

layer in dreamweaver

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo
ich habe ein layout in dreamweaver aufgebaut und wollte den text als "echttext"
also nicht als hintergrundgrafik einsetzen (logisch).
ich habe mit tabellen gearbeitet. nun wollte ich den text als layer darüberlegen.
kann man die position des layers festsetzen so dass sie sich nicht ändert?
ich hab mir css4you schon angeschaut (falls das kommt) und steige trotzdem
nicht durch. bin printie und dumm. *zwinker*
bitte helft mir (aber schön verständlich) *g*
 
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.04.2006 19:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tja, am besten geht das natürlich mit dem Code. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Benutzer 4545
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 29.04.2006 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie genau?
 
harun

Dabei seit: 24.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 29.04.2006 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

Flowi81, das was du vor hast, würd ich in CSS realisieren. Es ist wohl am angebrachtesten.
Ich kann mich irren, doch ich habe gehört, das Tabellen, Framesets usw. "out" sind und nicht mehr so oft "benutzt" werden.

Kannst dich hier schlau machen



mfg

harun
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flowi81 hat geschrieben:
und wie genau?


Soll heißen, wenn du uns deinen Code zeigst, können wir dir erklären, was du tun kannst. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
top
Moderator

Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 30.04.2006 21:45
Titel

Re: layer in dreamweaver

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flowi81 hat geschrieben:
ich habe mit tabellen gearbeitet. nun wollte ich den text als layer darüberlegen.

HILFÄÄÄ!!! - Bitte nicht so! * Ich muß mich mal kurz übergeben... *

Wenn du dein Design in eine Tabelle packst, ist es das Einfachste, wenn du den Text in eine Tabellenzelle packst.
Dafür sollte dein Design natürlich die passenden Tabellenzellen besitzen.

Wenn du uns dann noch deinen Quellcode zeigst (oder deine Seite schon Testweise irgendwo online hast) können wir dir auch konkretere Tipps geben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 4545
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 20.05.2006 18:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo ich bins wieder. kann man die layer irgendwie festsetzen so das sie da sind wo sie auch hinsollen?
im firefox zeigt ers an der richtigen stelle an und im internet explorer nicht. es geht um ein popup menü das sich aufklappen soll. nur das was sich aufklappt ist dann viel weiter links als der obermenüpunkt. gibts da
eine lösung oder hilft der code euch weiter??
 
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 20.05.2006 18:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das wort layer is n unding aus netscape 4 zeiten. können wir nicht mal ne initiative starten um das wort aus der welt zu schaffen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Dreamweaver] Layer in einem anderen Layer unten ausrichten?
Dreamweaver-layer-und auflösungen
Layer in Dreamweaver MX festsetzen
Dreamweaver Layer verschoben
Dreamweaver Layer-Problem
innerer layer soll äußeren layer automatisch größer machen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.