mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 16.01.2017 16:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: illustrator/slice erstellen ist gesperrt vom 05.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> illustrator/slice erstellen ist gesperrt
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
bod
Threadersteller

Dabei seit: 05.09.2006
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gerne!
auf der Illu-seite gibt es die funktion slice erstellen. sind alle grau, inaktiv.
also eigene slice gibt es nicht.

"für web speichern", dann erstellt er die felder automatisch. nur diese passen
nicht zu den feldern meiner seite - was mir nichts bringt.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.09.2006 09:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit dem Menü kannst Du Slices auf Objekten basierend erstellen. D.h. Du aktivierst ein Objekt und wenn Du erstellen wählst, wird ein Slice gebaut, das so gr0ß ist, dass das Objekt reinpasst.
Alternativ ziehst Du Slices wie in Photoshop mit dem Slice-Werkzeug auf (der Cutter)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
bod
Threadersteller

Dabei seit: 05.09.2006
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 09:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau das versuche ich die ganze zeit - doch die funktionen sind weiterhin nicht aktiv.
ich kann erstellen nicht anwählen.
felder bleiben grau. bin ich es oder meine sw?
  View user's profile Private Nachricht senden
bod
Threadersteller

Dabei seit: 05.09.2006
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fehlt mir vielleicht eine voreinstellung, damit ich in Illu slice nutzen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 06.09.2006 09:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö, ne Voreinstellung eigentlich nicht. Was sind es denn für Objekte? Kannst Du einen Screenshot reinstellen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bod
Threadersteller

Dabei seit: 05.09.2006
Ort: Hannover
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 06.09.2006 10:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe den fehler gefunden - vielen dank monika_g - lag an den hinterlegten vorgabemasken, daran bemißt sich
die slice-erstellung. Muß jene jetzt nur anpassen

B
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator - Fehlerhafte Größe beim Slice-zu-Gif-Webexport
website slice
Photoshop - Slice Werkzeug (HTML)
Abspeichern von - Ebenenbasiertes slice im Photoshop sichern
[CSS] Problem mit Graphik-Slice Positionierung
InDesign: Inhalt in der Vorlage gesperrt?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.