mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 22.11.2014 17:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator Objekte instanzieren vom 16.11.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Illustrator Objekte instanzieren
Autor Nachricht
ludl
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 16.11.2007 13:10
Titel

Illustrator Objekte instanzieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Bin gerade dabei ein Logo zu gestalten. Es besteht aus ein und dem selben Objekt, jedoch öfters dupliziert und neu angeordnet.

Meine Frage: ist es in Illustrator möglich ein Objekt als Original zu haben und die anderen Duplikate als Instanzen zu verwenden, sodaß man nurmehr das Hauptobjekt ändern muß?!

Gibt es so eine Funktion, bzw einen Trick?!


Vielen Dank
Ludl
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.11.2007 13:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst jede Grafik als Symbol speichern und daraus Instanzen ziehen.


Wies geht


Wenn ich mich nicht irre.


Zuletzt bearbeitet von Anti78 am Fr 16.11.2007 13:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.11.2007 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

es erweist sich allerdings als praktischer, zuerst das Symbol zu erzeugen und dann dessen Instanzen über das Dokument zu zerstreuen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ludl
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 16.11.2007 16:20
Titel

ABER!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, das mit den Symbolen ist eine gute möglichkeit, muss aber wenn ich eine neue form haben will auch diese als symbol abspeichern, und dann da alte durch das neue symbol austauschen. Zwar tauscht er es dann aus, aber die positionen stimmen nicht mehr. alles bleibt symmetrisch, aber objekte stehen nun weiter auseinander.

gibt es eine möglichkeit das bestehende symbol zu beareiten und dann einfach zu aktualisieren?? die funktion vermisse ich, bzw. gibt es sie überhaupt?


Thx
Ludl
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 16.11.2007 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In Illustrator CS3 einfach Doppelklick auf das Symbol. Ansonsten Symbol aus der Palette ziehen, lösen, Bearbeiten, Alt drücken und über das alte Symbol in die Palette ziehen

Dass es bei Größenänderungen Probleme mit den Abständen der bereits platzierten Instanzen gibt, ist logisch. Kann mit einem Symbolsatz vermieden werden, allerdings kann man in Symbolsätzen nicht genau platzieren
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Einstellungsebenen instanzieren
[AS2] class anhand eines Strings instanzieren
Illustrator 3D Objekte
illustrator objekte anordnen
Illustrator... Objekte zusammenfassen
Illustrator --> Zwei Objekte zu einem zusammenfügen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.