mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 09:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [illu]edit:vektor pixelränder? vom 02.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [illu]edit:vektor pixelränder?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 02.04.2004 17:27
Titel

[illu]edit:vektor pixelränder?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey
bitte unten das neue problem lesen
ich arbeite heute zum ersten mal mit illu
(überhaupt zum ersten mal mit einem vektor programm)
folgendes problem.
wenn ich mit dem pfadwerkzeug einen pfad zeichne und einen
ankerpunkt verschieben will drücke ich normal immer strg (crtl)
so is das in ps. nur hier wechselt der penner zum auswahlwekrzeug (dem schwarzen pfeil)
und ich möcht nich immer A / P drücken müssen Lächel
______

wenn ich grad dabei bin dann gleich noch ne frage.
wie kann ich einem apunkt noch ein >>ärmchen<< hinzugeben
ohne dass ich das bereits bestehende lösche?
(also mit dem werkzeug [ > ] und dann zieh ich immer die ärmchen neu)

danke für eure hilfe

lg
bg Lächel

// jaja das pfand *balla balla*


Zuletzt bearbeitet von bg am Mi 07.04.2004 18:42, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
kowalski

Dabei seit: 23.07.2002
Ort: mannheim
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.04.2004 17:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sers,

wähl mal das weiße auswahlwerkzeug aus bevor du das pfadwerkzeug auswählst,
wenn du dann strg drückst erscheint das weiße anstelle des schwarzen.

"ärmchen" kannst du nur mit gedrückter alt-taste aus den ankerpunkten ziehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 02.04.2004 17:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey danke!
scheint zu klappen!

zu den 'ärmchen'
das ist mir klar. nur wenn mein ankerpunkt schon ein ärmchen hat (z.b. links)
und ich ihm rechts noch eins hinzufügen will, muss ich doch beide neu aufziehn, oder?
also lautet die frage:
kann ich nur einer seite ein ärmchen hinzufügen?

Lächel
vielen dank schon mal
  View user's profile Private Nachricht senden
kowalski

Dabei seit: 23.07.2002
Ort: mannheim
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.04.2004 18:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei einem bestehenden ankerpunkt gehts soweit ich weiss nich, nur bei endpunkten.
lasse mich aber gern eines besseren belehren...
  View user's profile Private Nachricht senden
grafiksau

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.04.2004 19:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bg hat geschrieben:
...

zu den 'ärmchen'
....


geil *ha ha* , ich glaub was du meinst nennt man tangenten, ich glaub kowalski hat recht, das ist aber auch von grafikprog zu grafikprog unterschiedlich.
  View user's profile Private Nachricht senden
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 02.04.2004 22:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
bg
Threadersteller

Dabei seit: 17.01.2004
Ort: -
Alter: 24
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 07.04.2004 18:40
Titel

HILFEEEE

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm.. also ... ja?!




ich hoffe ihr erkennt das übel.. und das liegt nicht daran,
dass es nun ein jpg ist. so sieht es in meine illu als ai aus.
ich dreh gleich durch. woran kann sowas denn liegen?

danke für hilfe
bg Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 07.04.2004 18:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was ist denn? Ist doch alles OK?



Oder meinst Du das feine pixelige? Anti-Alias ist aktiviert? Glaube das geht gar nicht erst aus... Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Ultra EDIT 32 Version 12.x - Einstellungsproblem
wenn textgröße geändert wird...edit: <problem solved>
100% Printler bittet um Hilfe /Edit
facebook like box css edit
PHP-Code "on the fly" [Edit!]
Vektor CD
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.