mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illu CS] platziertes .psd nimmt keinen Schlagschatten an! vom 23.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [Illu CS] platziertes .psd nimmt keinen Schlagschatten an!
Autor Nachricht
koltast
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2005
Ort: Mannheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 08:59
Titel

[Illu CS] platziertes .psd nimmt keinen Schlagschatten an!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe ein illustrator cs-dokument. darin habe ich ein .psd platziert, dem kann ich jetzt aber keinen schlagschatten zuweisen. weiss einer von euch pros, ob das überhaupt möglich ist? ich würds halt ungern in n pixelbild umwandeln, damit das objekt noch schön bearbeitbar bleibt.
danke für rat,
kol
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
The Bockwurst

Dabei seit: 12.10.2005
Ort: nicht Paderborn
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 09:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe zwar nach Version PS 7 und Illu 10 dierkt mit CS2
weitergemacht, aber ich meine, dass die Smart Objects
in CS noch nicht so weit ausgereift waren.

Vielleicht liegt's ja daran. Denn weil es mich interessiert,
habe ich in CS2 gerade sämtliche Varianten ein
PSD zu platzieren ausprobiert - und es klappt immer.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
koltast
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2005
Ort: Mannheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oha. das komische ist ja, dass die option schlagschatten nicht mal ausgegraut ist. ich kann also meinen schatten einstellen, aber angezeigt wird nix.
* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
The Bockwurst

Dabei seit: 12.10.2005
Ort: nicht Paderborn
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du bist aber im Effekt ud nicht im Filter?
Sonst, da die Schatten in Illu am Ende ja in Pixel gerechnet werden:

Erstell doch den Schatten in PS und platziere erneut?
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.06.2006 11:50
Titel

Re: [Illu CS] platziertes .psd nimmt keinen Schlagschatten a

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

koltast hat geschrieben:
ich würds halt ungern in n pixelbild umwandeln, damit das objekt noch schön bearbeitbar bleibt.


Ein PSD ist ein Pixelbild

Davon ab, sieht es so aus, dass in Illu CS ein verlinktes Bild offensichtlich nicht mit einem Schatten versehen werden kann - ein eingebettetes schon. Leg doch einfach ein weißes Rechteck in derselben Größe hinter das Bild und mach da einen Schatten drauf, wenn Du das Bild nicht einbetten willst.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
The Bockwurst

Dabei seit: 12.10.2005
Ort: nicht Paderborn
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 12:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

monika_g hat geschrieben:

Leg doch einfach ein weißes Rechteck in derselben Größe hinter das Bild und mach da einen Schatten drauf, wenn Du das Bild nicht einbetten willst.


Das ist so wunderbar logisch und hinreißend einfach.
Man lernt immer mit.
(ja, klingt pathetisch)
  View user's profile Private Nachricht senden
koltast
Threadersteller

Dabei seit: 22.09.2005
Ort: Mannheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm, das klingt schong gut. dafür ist das objekt aber zu komplex. aber das mit dem schatten im ps natürlcih auch n genialer einfall. thx und so. *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
The Bockwurst

Dabei seit: 12.10.2005
Ort: nicht Paderborn
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.06.2006 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, das mit dem Rahmen dahinter ist ne gute Lösung.

Aber klar, wenn es ein freigestelltes Objekt mit ner unregelmäßigen
Form ist, sind die Umrisse nicht so einfach.

Viell. auch auch n Weg: zeiche einen Pfade um die Umrisse
des eingebetteten Bildes und gebe dem Pfad einen Schatten.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Export Illu -> PSD – Ebenen erhalten
AI - platziertes Foto an Wellenlinie zuschneiden?
InDesign: Platziertes PDF im Rahmen wechseln
Safari nimmt Schriftfarbe nicht an
Screenerstellung :: Was fürn Prog nimmt ihr?
[CSS] <div> nimmt Formatierung nicht an?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.