mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 08:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Gescantes Bild in gleichgroße Kacheln aufteilen vom 26.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Gescantes Bild in gleichgroße Kacheln aufteilen
Autor Nachricht
consultancy
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 26.08.2006 12:15
Titel

Gescantes Bild in gleichgroße Kacheln aufteilen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich muß einige Hundert Spielkarten einscannen, die alle dieselbe Größe haben.
Mit einem Scan kann ich 9 Karten einlesen.

Meine Frage:
Wie kann ich nun bequem aus dem Scan 9 Einzelbilder erzeugen, also für jede Spielkarte eine Datei?

Meine Idee:
Ich ziehe ein Gitter über der gescanten Datei auf, das automatisch die Spielkarten umrahmt. Nun einmal Klick und ich bekomme 9 Einzeldateien.
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.08.2006 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

meine idee wäre da eher ein einzugscanner, der die karten mehr oder weniger automatisch verarbeitet - eine nach der anderen...

google doch mal danach. bei so ner arbeit, würde ich ggf. lieber nochmal ne kleine investition starten, die sich dann sofort rechnet.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 26.08.2006 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Datei > Automatisieren > Fotos freistellen und gerade ausrichten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.08.2006 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Welche Scansoftware benutzt du? Profisoftware kann normalerweise mehrere Markierungen erfassen und scannt dann jede als eigene Datei ein.
Sogar mein Mustek-Heimscanner macht das.
  View user's profile Private Nachricht senden
consultancy
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 26.08.2006 19:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Astro hat geschrieben:
Welche Scansoftware benutzt du? Profisoftware kann normalerweise mehrere Markierungen erfassen und scannt dann jede als eigene Datei ein.

Ich habe einen etwas älteren Agfa SnapScan 600 mit der FotoLook Software. Da habe ich so eine Funktion noch nicht entdeckt. Ich weiß nicht, ob das Gerät auch mit einer neueren, besser ausgestatteten Scan Software arbeitet.
  View user's profile Private Nachricht senden
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: auf der Flucht
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.08.2006 20:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Puh, das kenne ich auch nicht. Da hilft nur eins:
Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 27.08.2006 09:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Monika hat doch für Photoshopuser die Lösung angegeben, unabhängig vom Scanner. RTFT.
  View user's profile Private Nachricht senden
consultancy
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 28.08.2006 08:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

monika_g hat geschrieben:
Datei > Automatisieren > Fotos freistellen und gerade ausrichten

Klasse! Ich habe jetzt die voll funktionsfähige 4 Wochen-Demo von Adobe Photoshop Elements 4 installiert. Mit Deinem Tip kann ich damit wunderbar meinen Scan vollautomatisch in Einzeldateien zerlegen. Dazu richtet mir Photoshop die etwas zu schief eingescanten Bilder auch noch aus.
Schönen Dank!

Typografit hat geschrieben:
Monika hat doch für Photoshopuser die Lösung angegeben, unabhängig vom Scanner. RTFT.

Danke für den Hinweis


Zuletzt bearbeitet von consultancy am Mo 28.08.2006 08:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bild auf weißen Hintergrund aufteilen
Illustrator - Kreis in gleichgroße Segmente teilen - wie?
css 2 background's kacheln?
[Done] Querstreifen als background bitte ohne Kacheln !
Newbiefrage? Vektorengrafik aufteilen
Flash-Banner in 2 swf aufteilen...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.