mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 13:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Problem bei Umstellung auf Flash6 Player vom 03.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [Flash MX] Problem bei Umstellung auf Flash6 Player
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
agruss
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2004
Ort: düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 11:28
Titel

[Flash MX] Problem bei Umstellung auf Flash6 Player

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, das ist mein erster Beitrag- ich hoffe mir kann hier jemand helfen..
Ich hab in der Firam das Problem, dass eine Seite umgestellt werden soll von Flash5player auf die 6er Version.
Es geht dabei um einen Scroller bei nem Mailformular. Mit dem 5er hat alles geklappt, aber wenn ichs für die 6er Version auswerfe, dann geht nüschts mehr und Fehlermeldung "undefined" kütt..
Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte??


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Di 03.05.2005 14:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2005 12:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia!

so ad hoc nicht...
undefined bringt dir also ein trace, ja? was tracet du?
was meinst du mit umstellung? du exportierst innerhalb flash mx ein
identisches fla (ohne änderungen zur vorversion) anstatt als f5 für
mx?
mailformular? ich nehme an mit php? schonmal online getestet?
intern auf nem webserver mit php getestet?

fragen über fragen, details und genaue beschreibung des problems
helfen immer...
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
agruss
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2004
Ort: düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 12:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh.. Hab mich wohl geoutet- bin üüüüberhaupt kein Flashexperte!! *Schnief* * Wo bin ich? * Ich soll mich nur drum kümmern und hab vom Programmieren in Flash überhaupt keinbe Ahnung..
Ich versuch´s mal zu erklären... Also, richtig, selbe Fla soll statt in 5 in Version6 ausgegeben werden.
Es handelt sich um ein Popup , in dem ein Formular steckt. In der Version mit 5 konnte ohne Probleme lustig rauf und runter gescrollt werden.. Nu jeht et nicht mehr.
Auf den Pfeilen liegen die Befehle hier:



on (rollOver) {
scriptEMail.gotoAndPlay("plus");
}
on (rollOut) {
scriptEMail.gotoAndStop("stop");
}



on (rollOver) {
scriptE.gotoAndPlay("minus");
}
on (rollOut) {
scriptE.gotoAndStop("stop");
}


Dann gibt et ein Script, mit folgendem Inhalt:

mailtxt = _root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt;

mailtxt._y = mailtxt._y +10;
trace(mailtxt._y);

if(mailtxt._y >= -92.85){
mailtxt._y = -92.85;
}

und
mailtxt = _root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt;

mailtxt._y = mailtxt._y -10;
trace(mailtxt._y);

if(mailtxt._y <= -185){
mailtxt._y = -185;
}



Hilft das weiter um mein Problem zu erläutern??? Menno! Menno! Aber danke schonmal, dass du mir geantwortet hast!!


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Di 03.05.2005 14:25, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2005 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du bei diesem script ein undefined ausgespuckt bekommst, dann
stimmt so auf den ersten blick die referenz auf die variable mailtxt
nicht:
Code:
mailtxt = _root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt;


lass dir spasseshalber mal den wert direkt ausgeben:
Code:
trace (_root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt);


ausserdem stellt sich die frage: wird ein film nachgeladen?
oder:
existiert auf der hauptzeitleiste überhaupt das objekt kontakt1 (usw)...
  View user's profile Private Nachricht senden
agruss
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2004
Ort: düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 13:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nee, funktioniert irgendwie immernoch nicht..
Ich hab jetzt im script genau DAS hier stehen:

trace (_root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt);

mailtxt._y = mailtxt._y +10;
trace(mailtxt._y);

if(mailtxt._y >= -92.85){
mailtxt._y = -92.85;
}



danach

trace (_root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt);

mailtxt._y = mailtxt._y -10;
trace(mailtxt._y);

if(mailtxt._y <= -185){
mailtxt._y = -185;
}


Ist doch richtig, oder?
Soweit ich das sehe gibt es in der "Hauptszene" HOME einen Movieclip, der heißt kontakt1


Isch krich gleich ne Krise... *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2005 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

neinneinnein...

du sollst das nicht austauschen...
mailtxt = _root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt;
beibehalten und
trace (_root.kontakt1.CONTENTkontakt.inhalte.Mailinhalt);
damit ausgeben lassen....

hm, du arbeitest mit scenes? davon ist abzuraten, aber egal...
mutmassung: du befindest dich in einer anderen scene, und
der mc existiert nicht...

wenn es geht, stell das fla mal online...
  View user's profile Private Nachricht senden
agruss
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2004
Ort: düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.05.2005 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich sach ja.. ich hab davon keine Ahnung..
Aber ich hab das jetzt so geändert wie du vorgegeben hast und es kommt immernoch das selbe... "Undefined"
Arbeiten doch nicht mit scenen, ist allet eine und wird aus movieclips geladen- sacht meine Kollegin *zwinker*

Mit dem Onlinestellen geht leider nicht... Hab hier gerade erst angefangen und ich glaub da würd ich mächtig Ärger bekommen- Firmeninternas und so... Janz jeheime Dinge.. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.05.2005 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah...
also nachgeladen...

wird der clip, welcher das formular enthält, nachgeladen?
auf welchen level?

ausserdem: was ist bitteschön scriptE für ein objekt? und wo
befindet es sich?

firmeninternas, so ein mumpitz...
*zwinker*

es ist schon wichtig zu sehen, wo was aufgerufen wird und
wo das dazugehörige objekt liegt. ausserdem ist es wichtig,
wo sich scripte befinden, da variablen nur innerhalb eines
objektes oder einer funktion gültigkeit behalten, es sei
denn du definierst diese als globale variable.

die informationen deuten, wie gesagt, auf ein referenzierungsproblem
hin...imho...
mehr input...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash] - Dickes Problem mit Flash Player 9
Problem mit flash player 10 und flash video
Flash Player Problem
Problem mit Flash-Player + Sicherheitswarnung
problem mit eigenen online MUSIC-PLAYER | flash
Problem Plugin InDesing CS5.5 bei der Umstellung auf CS6
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.