mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Fehlerhaftes Monitorprofil vom 29.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Fehlerhaftes Monitorprofil
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
to4you
Threadersteller

Dabei seit: 29.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 29.05.2006 18:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Antonio,

"GROSSES DANKESCHÖN" *Thumbs up!*

hat prima funktioniert Fehlermeldung ist weg und laut der Readme ist es ein tolles Profil zur Bildbearbeitung unter Photoshop.

Ich hoffe es hilft auch anderen mit dem gleichen Problem.

gruß
to4you
  View user's profile Private Nachricht senden
antonio_mo

Dabei seit: 20.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 29.05.2006 18:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

keks0ne hat geschrieben:
antonio_mo hat geschrieben:
Du musst folgendes herunterladen:

http://eci.org/eci/downloads/ECI-de/iccprofile_der_eci/eciRGBv10.zip

http://eci.org/eci/downloads/ECI-de/iccprofile_der_eci/ECI_Offset_2004.zip

hast Du diese heruntergeladen musst Du diese Dateien »entpacken«, dann mit der re. Maustaste die Daten installieren.
Ich glaube so geht es auf dem PC oder?


a. kannst du deine posts editieren

b. solltest du das ganze vorgehen auch kommentieren/begründen/erläutern...sonst hat keiner was davon!


Ja da hast Du Recht!
Das mache ich nachher und erläutere auch warum und weshalb jedenfalls in einer kurzen Fassung! Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
kenibu

Dabei seit: 17.01.2006
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.06.2006 10:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe auch diese Fehlermeldung in CS, aber wieso muss man diese zwei Dateien da runterladen und installieren, was machen die? Sind das Farbprofile, oder was sind das für dinger? Und was ist dann der Unterschied zu meinem jetzigen origianl Farbprofil, weil das müsste doch normal das richtige sein, schließlich ist es vom hersteller oder?
  View user's profile Private Nachricht senden
antonio_mo

Dabei seit: 20.05.2006
Ort: Berlin
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.06.2006 19:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kenibu hat geschrieben:
Ich habe auch diese Fehlermeldung in CS, aber wieso muss man diese zwei Dateien da runterladen und installieren, was machen die? Sind das Farbprofile, oder was sind das für dinger? Und was ist dann der Unterschied zu meinem jetzigen origianl Farbprofil, weil das müsste doch normal das richtige sein, schließlich ist es vom hersteller oder?


Lies es Dir in Ruhe durch und dann weisst Du sicher einiges mehr, falls Du noch Fragen hast...bis später!

http://www.mediengestalter.info/forum/8/profile-in-photoshop-laden-21578-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/9/fehlerhaftes-monitorprofil-60835-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/8/photoshop-7-und-profile-staendiges-nachfragen-39164-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/8/freehand-farbproblem-vor-print-60849-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/8/pc-colormanagement-problem-mit-tft-in-photoshop-cs2-37254-1.html

Antonio
  View user's profile Private Nachricht senden
Siggi001

Dabei seit: 02.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 02.03.2008 18:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe die gleiche Fehlermeldung und werde aus den Hilfestellungen von antonio_mo nicht klug.
Er hat sicher das Wissen das ich suche. Doch wie er das erklärt. Einige Zitate als Beispele:
antonio_mo hat geschrieben:
Hallo,

da Du als Fotograf prof. Bilder bearbeiten musst solltest soagr unbedingt Dich mit Farbmanagemnt auseinandersetzen, da Du Deine Bilder (bearbeitet oder nicht) an Agenturen usw. weitergibst oder nicht?

Ich schreibe Dir jetzt mal auf wie Du zu den ICC Profilen kommst die sehr wichtig sind wenn Du diese in PS CS2 in den Farbeinstellungen richtig einstellst, Du sparst viel Zeit und Deine Bilder haben vorab die richtige Qualität für die Weiterverarbeitung Dritter.

Antonio


Dann folgt folgendes:
antonio_mo hat geschrieben:
Du musst folgendes herunterladen:

http://eci.org/eci/downloads/ECI-de/iccprofile_der_eci/eciRGBv10.zip

http://eci.org/eci/downloads/ECI-de/iccprofile_der_eci/ECI_Offset_2004.zip

hast Du diese heruntergeladen musst Du diese Dateien »entpacken«, dann mit der re. Maustaste die Daten installieren.
Ich glaube so geht es auf dem PC oder?


Und auf die Anmerkung eines anderen Lesers:
keks0ne hat geschrieben:
antonio_mo hat geschrieben:
Du musst folgendes herunterladen:

http://eci.org/eci/downloads/ECI-de/iccprofile_der_eci/eciRGBv10.zip

http://eci.org/eci/downloads/ECI-de/iccprofile_der_eci/ECI_Offset_2004.zip

hast Du diese heruntergeladen musst Du diese Dateien »entpacken«, dann mit der re. Maustaste die Daten installieren.
Ich glaube so geht es auf dem PC oder?


a. kannst du deine posts editieren

b. solltest du das ganze vorgehen auch kommentieren/begründen/erläutern...sonst hat keiner was davon!


folgt dann noch das reuevolle: ja, da hast du recht. Und dann das:
antonio_mo hat geschrieben:
kenibu hat geschrieben:
Ich habe auch diese Fehlermeldung in CS, aber wieso muss man diese zwei Dateien da runterladen und installieren, was machen die? Sind das Farbprofile, oder was sind das für dinger? Und was ist dann der Unterschied zu meinem jetzigen origianl Farbprofil, weil das müsste doch normal das richtige sein, schließlich ist es vom hersteller oder?


Lies es Dir in Ruhe durch und dann weisst Du sicher einiges mehr, falls Du noch Fragen hast...bis später!

http://www.mediengestalter.info/forum/8/profile-in-photoshop-laden-21578-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/9/fehlerhaftes-monitorprofil-60835-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/8/photoshop-7-und-profile-staendiges-nachfragen-39164-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/8/freehand-farbproblem-vor-print-60849-1.html
http://www.mediengestalter.info/forum/8/pc-colormanagement-problem-mit-tft-in-photoshop-cs2-37254-1.html

Antonio


Hm.
Und damit soll nun irgend einer etwas anzufangen wissen.

Wie wäre es mal wenn Du erklärst wie man diese Fehlermeldung weg bekommt.
Bei mir hat die Installation der heruntergeladenen Profile nichts an der Fehlermeldung geändert. (Was mich auch sehr gewundert hätte).
Wie wäre es mal wenn Du erklärst wie man die das Monitorprofil in Photoshop einbindet und es in den Farbeinstellungen richtig einstellt.
Sonst, ist nicht antworten mehr. Das verstopft nicht das www mit bla bla und ich verschwende nicht meine Zeit mit dem Lesen unnützer Aussagen.


Zuletzt bearbeitet von Siggi001 am So 02.03.2008 22:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Siggi001

Dabei seit: 02.03.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 02.03.2008 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nachdem ich mich etwas kundig gemacht habe, frage ich mich welche Frage man gestellt haben müßte um die Antworten von antonio_mo zu bekommen!
Vielleicht: Woher man Monitor Profile bekommt?

Egal

Das Problem lässt sich folgendermaßen lösen:

Ich gehe davon aus das der Monitor richtig in die Systemsteuerung eingebunden ist.

1. Man startet den Adobe Gamma Loader (Festplatte nach Adobe Gamma.cpl absuchen und starten).

2. Als Ausgangspunkt wird das vom System verwendete Profile (das in der Systemsteuerung eingetragene) verwendet. Das ist das Profile das von PS angemeckert wird.

3. Man klickt nun alle Fenster mit ok ab. Verändert also NICHTS. Das ist sehr wichtig.

4. Danach speichert man dieses Inhaltlich nicht veränderte Profile unter dem gleichen Namen ab, unter dem man es ausgerufen hat. Den Hinweis das eine Datei überschrieben wird, segnet man ab. Vorsichtige Naturen können die Ursprungsdatei ja unter einem anderen Namen, anderem Ort sichern.
Zum besserem Verständnis: Die Prozedur gleicht der Vorgehensweise als würde man eine Textdatei öffnen, nichts verändern und sie unter dem gleichem Namen wieder abspeichern.

Das war´s auch schon. Beim nächstem öffnen von PS war bei mir die Fehlermeldung verschwunden.
Vielleicht können die Monitorhersteller keine Profile schreiben die von PS akzeptiert werden.

Ps
Infos über das Farbmanagement von PS finden sich hier


Zuletzt bearbeitet von Siggi001 am So 02.03.2008 22:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash] fehlerhaftes HTML-Textfeld bei eingebetteter Schrift
welches Profil nehmen? AdobeRGB oder Monitorprofil? CS4
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.