mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 00:59 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Ebene mit Mausklick auf Objekt auswählen vom 20.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Ebene mit Mausklick auf Objekt auswählen
Autor Nachricht
ReggaeRyderz
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 20.08.2006 18:34
Titel

Ebene mit Mausklick auf Objekt auswählen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Greetz,

ich quäle jetzt schon seit ca. ner Stunde die Suchfunktion...

...nur leider finde ich nicht, wie ich beim Photoshop die Ebenen per Mausklick auf das Objekt auswählen kann. * Ich geb auf... *
Ich kann momentan nur auf die Ebenenpalette gehen und sie dort auswählen. Normalerweise kann ich sie doch automatisch auswählen, durch einen Klick auf das jeweilige Objekt.

Vielen Dank für die Hilfe
Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
badskill

Dabei seit: 01.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.08.2006 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
in Photoshop CS2 auf Windows ist es standardmäßig STRG+Mausklick.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
a.h

Dabei seit: 21.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 21.08.2006 04:02
Titel

Re: Ebene mit Mausklick auf Objekt auswählen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ReggaeRyderz hat geschrieben:
Greetz,

ich quäle jetzt schon seit ca. ner Stunde die Suchfunktion...

...nur leider finde ich nicht, wie ich beim Photoshop die Ebenen per Mausklick auf das Objekt auswählen kann. * Ich geb auf... *
Ich kann momentan nur auf die Ebenenpalette gehen und sie dort auswählen. Normalerweise kann ich sie doch automatisch auswählen, durch einen Klick auf das jeweilige Objekt.

Vielen Dank für die Hilfe
Mädchen!

Du gehst auf das Verschieben Werkzeug z.B mit Taste V und dann kannst du im WerkzeugOptionenMenue (wird unterhalb der Menueleiste angezeigt) das Kästchen "Ebene auto. wählen" aktivieren.
Hope it helps
LG v a.a

Zitat:
in Photoshop CS2 auf Windows ist es standardmäßig STRG+Mausklick.

damit kannst du das Objekt auswählen = eine sehr nützliche Funktion, aber ich glaube das war nicht gemeint
LG
  View user's profile Private Nachricht senden
badskill

Dabei seit: 01.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.08.2006 07:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube schon das es so gemeint war. Klicke bei gedrückter STRG-Taste auf verschiedene Objekte und schaue dabei mal in deine Ebenenpalette.
Deine Variante ist die gleiche nur halt ohne STRG dazwischen. Nur passierte mir (bei deiner Lösung) dann ständig, dass ich beim Klicken im Dokument Ebenen ausgewählt habe, die ich nicht ausgewählt haben wollte.
Muss jeder für sich entscheiden wie er arbeiten möchte.

cu


Zuletzt bearbeitet von badskill am Mo 21.08.2006 07:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
ReggaeRyderz
Threadersteller

Dabei seit: 02.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 21.08.2006 11:01
Titel

Re: Ebene mit Mausklick auf Objekt auswählen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Du gehst auf das Verschieben Werkzeug z.B mit Taste V und dann kannst du im WerkzeugOptionenMenue (wird unterhalb der Menueleiste angezeigt) das Kästchen "Ebene auto. wählen" aktivieren.
Hope it helps
LG v a.a


* Applaus, Applaus * *Thumbs up!*
Genau das habe ich gemeint. Vielen Dank!!!
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen kaum...

Greetz
  View user's profile Private Nachricht senden
a.h

Dabei seit: 21.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 21.08.2006 17:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

badskill hat geschrieben:
Ich glaube schon das es so gemeint war. Klicke bei gedrückter STRG-Taste auf verschiedene Objekte und schaue dabei mal in deine Ebenenpalette.
Deine Variante ist die gleiche nur halt ohne STRG dazwischen. Nur passierte mir (bei deiner Lösung) dann ständig, dass ich beim Klicken im Dokument Ebenen ausgewählt habe, die ich nicht ausgewählt haben wollte.
Muss jeder für sich entscheiden wie er arbeiten möchte.

cu

Sorry Du hast natürlich recht - und ich nochmal was dazu gelernt Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Unten liegende Ebenen per Mausklick auswählen (Illustrator)
Photoshop: Objekt im Ebenenordner direkt auswählen
3D-Effekt: Objekt knallt auf Ebene
hintergrund bei mausklick verschieben?
Felder ein-/ausblenden auf Mausklick
[Flash] Bild ausblenden bei Mausklick
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.