mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dreamweaver zickt rum... vom 21.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> dreamweaver zickt rum...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 08:56
Titel

dreamweaver zickt rum...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ab und zu bekomme ich, wenn ich in der Codeansicht von DW am Mac (OS X Tiger) das €-Zeichen oder umlaute direkt im Code verwende die asiatischen Zeichen in den Code. Im BBEdit schaut der Code so aus wie er soll. Wenn ich das Script ausprobiere kommt es aber auch entweder zu fehlern oder zu falsch angezeigten Zeichen.

Hat eine ne Idee an was das liegen könnt und wie ich es abstelle? liegt´s evtl. daran das ich ne englische version von DW verwende und der die Umlaute usw. einfach net packt?

Und jetzt bitte keine blöden Sprüche über DW oder sowas... ich such ne Problemlösung - sonst nix Grins




Zuletzt bearbeitet von aUDIOfREAK am Di 21.06.2005 08:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

charset?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

als default encoding im dokument is westlich (latin 1) eingestellt. aber auch ne umstellung auf UTF-8 hat nix gebracht...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Chrischan

Dabei seit: 05.10.2003
Ort: Kiel
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stell doch mal online - mal sehen, obs bei uns richtig aussieht ... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chrischan hat geschrieben:
stell doch mal online - mal sehen, obs bei uns richtig aussieht ... * Keine Ahnung... *


hab mittlerweile was gefunden... wenn ich das charset auf westlich (windows) stelle funzts...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du sollst aber sowieso die sonderzeichen codieren, also &uuml etc. * Ich bin ja schon still... *
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK
Threadersteller

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 11:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shakadi hat geschrieben:
du sollst aber sowieso die sonderzeichen codieren, also &uuml etc. * Ich bin ja schon still... *


ja - aber nicht wenn ich ne mail als reintext verschick... da steht dann nämlich net ü sondern &uuml drin... Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
13pixelchen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 21.06.2005 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DW4, richtig? Hat auf meinem Mac auch Probleme, zerschießt mit schöner regelmässigkeit alle Sonderzeichen im Quellcode. Ich warte sehnsüchtig darauf, dass mein Chef mal auf DW MX 2004 umstellt. Darauf, dass er mich xhtml coden lässt, kann ich eh warten bis ich schwarz werd.
 
 
Ähnliche Themen Firefox zickt rum...
[PHP] Include zickt rum!
i.e. zickt rum bei css-menu
Google zickt rum - oder gab's nen Datencrash?
Photoshop CS4 zickt rum - updaten nicht möglich
flash zickt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.