mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 11:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Dreamweaver] Text soll nicht bis zum Tabellenende laufen vom 21.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [Dreamweaver] Text soll nicht bis zum Tabellenende laufen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 10:50
Titel

[Dreamweaver] Text soll nicht bis zum Tabellenende laufen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen...

ich habe in DW eine Tabelle, die auf 100% steht.
In dieser Tabelle ist sehr viel Text, der automatisch umbricht, klar.

Leider sieht es sehr bescheiden aus, wenn der Text aber bis zum ende der Tabelle läuft, kann man das nicht so einstellen, dass er - sagen wir mal - 10 px vor tabellenende umbricht? (ohne, dass ich jetzt irgendwelche platzhalter-tabellen einfügen müsste?)

danke schonmal,
digitally drunken
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
SanMiguel

Dabei seit: 05.07.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
table {
padding-right: 10px;
}


?

Warum überhaupt ne Tabelle wenn da nur Text drin ist? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Feile

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Senden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HTML/CSS lernen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 12:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die tabelle enthällt den content und wird über include in das design-raster eingebunden *Thumbs up!*
klingt schon ganz brauchbar, werde ich mal ausprobieren...

danke
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 12:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

digitally drunken hat geschrieben:
die tabelle enthällt den content und wird über include in das design-raster eingebunden *Thumbs up!*


Das ist erst kein Grund, eine Tabelle zu benutzen, es sei denn dieser content besteht aus tabelarischen Daten. *zwinker* Aber grundsätzlich gebe ich SM Recht, ist die übliche Methode für so etwas.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in gewisser weise ist es teilweise tabellarischer inhalt...
und damit alles einheitlich ist, werden eben auch seiten mit text in tabellen geschrieben, ausserdem hat man doch gestalterisch mehr freiheiten...

ich habe das jetzt auch mal probiert und bin auf folgendes problem gestossen:
"cellpadding" an und für sich perfekt, allerdings nicht auf die ganze tabelle, da diese mehrere zellen enthält und es nur bei einer zelle auf der rechten seite eingerückt werden soll - wie mach ich nun sowas?

selfhtml gibt da nich so sehr viel aufschluss drüber
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

den style der dir vorgeschlagen wurde speziell für diese zelle festlegen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
digitally drunken
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: Ulm
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 21.09.2005 13:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, gut...
wenn der code meiner layout-zelle folgendermaßen anfängt;

Code:
<td rowspan="2" valign="top">


...an welcher stelle muss ich dass dann wie einfügen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen text 2spaltig laufen lassen - kann man das machen?
Div-Background um Text laufen lassen...
Fireworks CS4 - Text um Bilder laufen lassen (umfließen)
Text in Dreamweaver
Text in Dreamweaver
Dynamischer Text - Dreamweaver
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.