mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Dreamweaver] Layoutzellenhöhe vom 26.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> [Dreamweaver] Layoutzellenhöhe
Autor Nachricht
Zerodesign
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 26.07.2006 09:52
Titel

[Dreamweaver] Layoutzellenhöhe

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo allerseits,

ich hab ein kleines Problem mit Dreamweaver und es is mit mir * Ich geb auf... * .
Und zwar, wenn ich eine Layouttabelle gezeichnet habe und dort nun Layoutzellen einfüge, dann kann ich den mindest-wert der Layoutzellenhöhe nie unter 19 stellen * Keine Ahnung... * ????
Ich hab einige Teile die haben die Höhe 17 und ich kann die einfach nicht einstellen, da die mindesthöhe da immer irgendwie 19 beträgt. Kann man das irgendwie ausstellen, oder gibts nen anderen Trick?

Danke für eure Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dreamweaver haut in leere Tabellenzellen immer
ein Nonbreaking-Space rein, damit die Zellen
auch dargestellt werden (Netscape). Ein Zeichen
hat unformatierterweise eine Höhe von ca. 18px,
deswegen bekommst du die nicht kleiner. Definier
den Inhalt der TDs mal mit font-size:1px und
line-height:1px ohne paddings und margins. (oder
alternativ einfach eben ein 1px großes clear.gif
reinhauen - also jetzt für Testzwecke)
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
space_

Dabei seit: 21.04.2006
Ort: Erlangen
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kenn das problem, und die Lösung oben dürfte auch nich funktionieren *bäh*
Aber wenn jemand die lösung hat her damit, willst die Zellen sicher auch als Trenner einsetzen o.Ä.?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zerodesign
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 26.07.2006 10:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die rasche Antwort!
Hab die Zelle jetzt augezogen gehabt, ein 1x1 spacer reingehauen und anschließend mein Inhalt reingeklatscht und den Spacer gelöscht und es funktioniert * Mal bisschen die Nase pudern... *

danke!


++ Zu früh gefreut *ha ha* ... Naja, ich hab jetzt die Slices auf 20 gemacht, in diesem Falle kann ich das ganze machen, aber wie man das sonst machen würde, würde mich dennoch interessieren.. vielleicht weiß ja jemand ne Antwort *zwinker* ++


Zuletzt bearbeitet von Zerodesign am Mi 26.07.2006 10:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Dreamweaver
dreamweaver
Dreamweaver
Dreamweaver
Dreamweaver Dokumentvoreinstellungen
Dreamweaver MX vs. GoLive 6 (CS)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.