mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Dreamweaver Drop-Down-Menü vom 20.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Dreamweaver Drop-Down-Menü
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Lavinia
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Groß-Umstadt
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 20.07.2006 08:03
Titel

Dreamweaver Drop-Down-Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe Non-Printler, Lächel

habe in der Firma nun den Aufgebenbereich der Webseitenpflege zugetragen bekommen.
Naja und jetzt soll ich als erstes eine neue Startseite machen. Habe aber noch nie etwas in diese
Richtung gemacht, also eigentliche keine html, java oder sonstigen Kenntnisse.

Ich abeite hier mit Dreamweaver.
Bisher hat auch alles so einigermaßen geklappt, aber jetzt hänge ich am
drop down menu (falls es so heißt??).
Es soll eine Listbox geben, in der eben so Begriffe zum auswählen stehen, wenn man nun einen anklickt soll
man direkt in den dazu passenden Bereich weitergeleitet werden.
Hierzu muss der main-frame und der frame auf der linken seite ausgetauscht werden.

So nun mein Problem:
Ich habe die listbox schon und habe es auch geschafft, dass sich die entsprechende Seite öffnet.
Jedoch öffnet sich der linke Frame und der main-frame im vorherigen main-frame und ich weiß nicht wie ich das herausbekommen kann *hu hu huu*
Hab schon alles mögliche abgesucht, aber da ich mich nicht auskenn, erweist sich schon die Suche als schwierig...

Ich hoffe ihr habt verstanden, was das Problem ist!?

Dankeschön schonmal für die Mühe!!!! Menno!

[edit]
Titel geändert


Zuletzt bearbeitet von tacker am Do 20.07.2006 09:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 08:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Könntest du mal nen Link oder den Code posten? Ist dann einfacher für uns.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 08:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Evtl kannste dir hier bissel was abschauen ..
SELFHTML: Verweisliste als Auswahlliste
  View user's profile Private Nachricht senden
Lavinia
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Groß-Umstadt
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 20.07.2006 08:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, ok, ich poste mal Code... aber bitte nicht lachen...
er könnte recht chaotisch sein, da es ja wie gesagt das erstemal ist, dass ich so was mache.
Ich hoffe es ist jetzt nicht allzu peinlich für mich *hihi*

* Wo bin ich? * den kompletten Code, oder nur den von dem drop down menu?
Ich mach mal das drop down menu, wenn ihr mehr wollt, sagt bescheid.

Code:
<form name="jump">
                <select name="menu" onChange="location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;" value="GO">
                  <option value="">Branche auswählen</option>
                  <option value="http://blabla/modul/deutsch/sites/f_prod.htm">Autovermieter</option>
                  <option value="http://blabla/modul/deutsch/sites/f_prod.htm">Reifenhändler</option>
                  <option value="http://blabla/modul/deutsch/sites/f_prod.htm">Autohäuser</option>
                  <option value="http://blabla/modul/deutsch/sites/f_prod.htm">Kfz-Werkstätten</option>
                </select>
              </form>


[edit]
Bitte [code]-Tags verwenden.


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Di 08.04.2008 10:58, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 09:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wichtig: HTML und CSS sind keine Programmiersprachen!
Verschoben von Programmierung nach Software - Nonprint
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lavinia
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Groß-Umstadt
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 20.07.2006 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry, tacker..
wie gesagt, bin halt ein n00b auf diesem Gebiet.

Danke fürs überarbeiten!
Ooops

// @dastef:

Hab das jetzt mal mit dem Link ausprobiert, den du mir geschickt hast,
aber irgendwie hat da gar nix mehr funktioniert.

Jemand ne Idee, wie ich das mit den falsch ladenden Frames lösen kann???


Zuletzt bearbeitet von Lavinia am Do 20.07.2006 09:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
deeesi

Dabei seit: 01.09.2004
Ort: Leverkusen
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 20.07.2006 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du hast gar keinen namen von dem frame angegeben, in dem sich das neue dokument öffnen soll, oder?

versuchs mal damit

Code:
<option value="http://blabla/modul/deutsch/sites/f_prod.htm" target="name von dem mainframe">


* Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Di 08.04.2008 10:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lavinia
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: Groß-Umstadt
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 20.07.2006 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@deeesi, Danke für deine Hilfe, aber leider klappt das nicht.
Oder ich habe den falschen Namen, ich denke, dass der mainframe auch mainframe heißt,
zumindest funktioniert das bei allen anderen Verlinkungen (also Text) auch mit target="mainframe"

vielleicht ist das ja ein html-Befehl der hier nicht funktioniert, da das drop down menue soweit ich
weiß Java ist.

Habe aber jetzt noch ein Prob, habe festgestellt, sobals ich ein zweites menue auf die Seite mache,
funktioniert inerhalb der menues eine auswahl gar nicht mehr...?

Bitte helft mir, ich muss das bis spätestens nächste Woche fertig haben!!! *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Drop Down Menü
Drop-Down Menü
Drop Down Menü
CSS Drop Down Menü
Drop-Down-Menü in joomla
Art drop down menü?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.